Утка, фаршированная рисом, мандаринами и черносливом


Оценить:
05.12.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, фаршированная рисом, мандаринами и черносливом

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • апельсиновое или лимонное масло — по желанию
  • тимьян веточки — 2-3 шт.
  • для маринада:
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лайма
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • для фарша:
  • чеснок — 2 зубчика
  • мандарины — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить фарш. В миску выложить рис. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить к рису.
ШАГ 1.

Приготовить фарш. В миску выложить рис. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить к рису.
Чеснок нарезать и выложить к рису.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и выложить к рису.
Чернослив нарезать и выложить к рису.
ШАГ 3.

Чернослив нарезать и выложить к рису.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Все как следует перемешать.
Утку промыть, обсушить, посолить и поперчить внутри. Нафаршировать утку получившейся массой.
ШАГ 6.

Утку промыть, обсушить, посолить и поперчить внутри. Нафаршировать утку получившейся массой.
В соевый соус влить мед.
ШАГ 7.

В соевый соус влить мед.
Добавить сок лайма.
ШАГ 8.

Добавить сок лайма.
Выложить горчицу и хорошо перемешать.
ШАГ 9.

Выложить горчицу и хорошо перемешать.
Утку со всех сторон обмазать получившимся маринадом. С помощью зубочисток или нити завязать птице ноги и крылья, как показано на фото. Выложить веточки тимьяна.
ШАГ 10.

Утку со всех сторон обмазать получившимся маринадом. С помощью зубочисток или нити завязать птице ноги и крылья, как показано на фото. Выложить веточки тимьяна.
Завернуть утку в фольгу и дать промариноваться не менее 3 часов, а лучше всего целую ночь.
ШАГ 11.

Завернуть утку в фольгу и дать промариноваться не менее 3 часов, а лучше всего целую ночь.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - готовить 1 час.
ШАГ 12.

Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - готовить 1 час.
Затем фольгу снять, выложить на птицу кусочки ароматного масла и запекать до полной готовности, примерно еще минут 40-50, периодически поливая выделяющимся соком.
ШАГ 13.

Затем фольгу снять, выложить на птицу кусочки ароматного масла и запекать до полной готовности, примерно еще минут 40-50, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую птицу разрезать на порционные куски, разложить вместе с рисом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую птицу разрезать на порционные куски, разложить вместе с рисом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  03.12.2013 в 10:43
Очень вкусно, попоробую обязательно.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться