Утка, фаршированная рисом, мандаринами и черносливом
1
offline
05.12.11
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Утку со всех сторон обмазать получившимся маринадом. С помощью зубочисток или нити завязать птице ноги и крылья, как показано на фото. Выложить веточки тимьяна.
ШАГ 11.
Завернуть утку в фольгу и дать промариноваться не менее 3 часов, а лучше всего целую ночь.
ШАГ 12.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - готовить 1 час.
ШАГ 13.
Затем фольгу снять, выложить на птицу кусочки ароматного масла и запекать до полной готовности, примерно еще минут 40-50, периодически поливая выделяющимся соком.
ШАГ 14.
Готовую птицу разрезать на порционные куски, разложить вместе с рисом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!