Телятина с овощами, запеченнае в горшочке


2139
05.12.11
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина с овощами, запеченнае в горшочке

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г.
  • капуста белокочанная — 2 листа
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.
ШАГ 2.

Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
Горшки смазать сливочным маслом.
ШАГ 4.

Горшки смазать сливочным маслом.
Выложить в каждый половину капусты.
ШАГ 5.

Выложить в каждый половину капусты.
Всю морковь.
ШАГ 6.

Всю морковь.
Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить.
ШАГ 7.

Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить.
Разложить по горшкам кусочки мяса.
ШАГ 8.

Разложить по горшкам кусочки мяса.
Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить.
ШАГ 10.

Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить.
Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.
ШАГ 11.

Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.
Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180 градусах до полной готовности всех продуктов.
ШАГ 12.

Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180 градусах до полной готовности всех продуктов.
Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
ШАГ 13.

Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться