Телятина с овощами, запеченная в горшочке
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 500 г.
- капуста белокочанная — 2 листа
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.
Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Горшки смазать сливочным маслом.
Горшки смазать сливочным маслом.
ШАГ 5.
Выложить в каждый половину капусты.
Выложить в каждый половину капусты.
ШАГ 6.
Всю морковь.
Всю морковь.
ШАГ 7.
Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить.
Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить.
ШАГ 8.
Разложить по горшкам кусочки мяса.
Разложить по горшкам кусочки мяса.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 10.
Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить.
Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить.
ШАГ 11.
Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.
Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.
ШАГ 12.
Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180 градусах до полной готовности всех продуктов.
Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180 градусах до полной готовности всех продуктов.
ШАГ 13.
Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски