Гороховый суп с паприкой


Оценить:
04.11.07
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • копченый окорок на косточке — 200 г.
  • бульон — 2 л.
  • сухой горох — 250 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень сельдерея — 200 г.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • свиное свежее сало — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 40 г.

Способ приготовления:

Окорок варить 30 мин в 1,75 л кипящего бульона, добавить промытый горох и варить еще 60 мин. Репчатый лук, сельдерей, стручки перца очистить и промыть, нарезать все мелкими кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать кольцами. Кубики реп. лука пассеровать в разогретом топленом сале до прозрачности. Снять кастрюлю с супом с плиты, посыпать красным перцем, добавить нарезанные овощи и влить оставшийся бульон. Проварить все на слабом огне 10 мин. Окорок вынуть из супа, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Выложить обратно в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать зеленым луком.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (73)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться