Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсины в масле с розмарином



offline
05.12.11
Хотите удивить гостей на Новый год или любой другой праздник? Тогда приготовьте Апельсины в масле с розмарином. Если взять ароматные твердые, сочные апельсины, то закуска у вас непременно получится. Только следует помнить, что маринуются фрукты около 2 недель, так что готовьте Апельсины в масле с розмарином заранее. Готовые ломтики апельсинов подайте к столу в качестве закуски, либо гарнира к рыбным блюдам, блюдам из курицы. А получившееся масло используйте в качестве заправки для салатов.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Закуска

Апельсины в масле с розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:

Апельсины тщательно вымыть. Порезать тонкими кружочками, очень удобно это делать слайсером, выставляя толщину 3 мм. Соль смешать с сахаром и листочками розмарина. Выложить кружочки апельсинов в банку, чередуя каждый слой смесью из соли и поливая маслом (у меня микс рафинированного оливкового с подсолнечным). Заполненную банку закрыть, встряхнуть слегка, при необходимости долить маслом. Банку снова закрыть и убрать в темное, прохладное место. Мариновать около 2-х недель. Подавать апельсины в качестве закуски к холодной отварной рыбе, курице, телятине. Масло использовать в качестве заправки для салатов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться