Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургеры с индейкой



offline
05.12.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Бургеры с индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • сухое молоко — 1 ст. л.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • куркурма — 0,5 г.
  • мука пшеничная — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • кунжут
  • для котлет:
  • филе индейки — 800 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • сухое молоко — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сыр плавленый для чизбургеров
  • листья салата


Способ приготовления:

В теплой воде размешать весь сахар и дрожжи, ферментировать в тепле 15 минут. В миске подогреть молоко, влить ферментированные дрожжи, всыпать соль, вбить яйцо. Маргарин растопить, добавить в общую массу, всыпать сухое молоко, все тщательно размешать жестким кулинарным венчиком. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место, за это время пару раз тесто обмять. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую толщиной 2 см. С помощью широкой чашки вырезать круглые полуфабрикаты. Противни застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить будущие булочки на бумагу, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, дать в течение 20 минут подняться. Выпекать булочки при 200`C около 18 минут. Остудить и завернуть в пакет до подачи.
ШАГ 1.

В теплой воде размешать весь сахар и дрожжи, ферментировать в тепле 15 минут. В миске подогреть молоко, влить ферментированные дрожжи, всыпать соль, вбить яйцо. Маргарин растопить, добавить в общую массу, всыпать сухое молоко, все тщательно размешать жестким кулинарным венчиком. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место, за это время пару раз тесто обмять. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую толщиной 2 см. С помощью широкой чашки вырезать круглые полуфабрикаты. Противни застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить будущие булочки на бумагу, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, дать в течение 20 минут подняться. Выпекать булочки при 200`C около 18 минут. Остудить и завернуть в пакет до подачи.
Индейку провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить сухое молоко, сублимированный чеснок, фарш тщательно перемешать и выбить. Фарш разделить по количеству булочек, сформировать влажными руками плоские, большие котлеты.
Запанировать котлеты в сухарях, обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить.
Лук очень мелко порезать, смешать с кетчупом. Огурцы порезать тонко кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить.
Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть выложить остывшую котлету, далее соус, на соус огурчики, потом половинку салатного листа и сверху сыр. Закрыть второй половиной булочки, зафиксировать деревянной шпажкой. Булочки подавать холодными. Приятного аппетита!
ШАГ 2.

Индейку провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить сухое молоко, сублимированный чеснок, фарш тщательно перемешать и выбить. Фарш разделить по количеству булочек, сформировать влажными руками плоские, большие котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить. Лук очень мелко порезать, смешать с кетчупом. Огурцы порезать тонко кружочками. Салатные листья вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть выложить остывшую котлету, далее соус, на соус огурчики, потом половинку салатного листа и сверху сыр. Закрыть второй половиной булочки, зафиксировать деревянной шпажкой. Булочки подавать холодными. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться