Картофельная запеканка с индейкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- филе бедра индейки — 400 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, отжать от сока, смешать с яйцом, солью и мукой. Индейку провернуть через мясорубку вместе с луком, поджарить в масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Сметану взбить с яйцом. Форму для выпечки смазать маслом. На дно выложить 1/2 часть картофельной массы, сверху весь мясной фарш, закрыть картофельной массой. Смазать верх взбитой сметаной. Запекать бабку в духовке при 200`С около 35 минут. Подавать в теплом виде со сметаной.
Читайте также
- Картофельные биточки с консервированной рыбой
- Картофельные шарики: отличная закуска для вечеринки
- Хрустящие картофельные котлеты с беконом: пальчики оближешь
- Крошка-картошка с сыром и селедкой
- Картошка с тушенкой
- Вкусные драники с зеленью
- Батата-харра (картофель по-ливански)
- Картошка по-французски в духовке
- Запеченный картофель в духовке
- Картофель по-весеннему