Картофельная запеканка с индейкой


05.12.11
Легкое в приготовлении блюдо из картофеля. Картофельная запеканка отличное угощение для взрослых и детей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • филе бедра индейки — 400 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке, отжать от сока, смешать с яйцом, солью и мукой. Индейку провернуть через мясорубку вместе с луком, поджарить в масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Сметану взбить с яйцом. Форму для выпечки смазать маслом. На дно выложить 1/2 часть картофельной массы, сверху весь мясной фарш, закрыть картофельной массой. Смазать верх взбитой сметаной. Запекать бабку в духовке при 200`С около 35 минут. Подавать в теплом виде со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться