Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медальоны из свинины


1
01.12.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г.
  • бекон — 6 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • шалфей — 6 листиков
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • мясной бульон — 100 мл.
  • сметана — 100 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свиную вырезку вымыть, обсушить, зачистить от пленок и отрезать тонкие концы вырезки. Подготовленную вырезку разрезать на 8 больших ровных кусочков весом около 90 г. Кусочки мяса немного отбить, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Кусочек свинины завернуть в две полоски бекона, расположив между витками бекона 2 листика шалфея. Таким же образом приготовить оставшиеся медальоны. Медальоны накрыть пленкой и поместить в холодильник. Для приготовления соуса обрезки мяса мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком рубленое мясо и, помешивая, обжарить в течение 3-4 мин., после чего влить горячий мясной бульон. Добавить в сковороду сметану, довести до кипения, снять сковороду с огня и сохранять в тепле до подачи. Медальоны разложить на застеленном фольгой противне и запечь в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 25-30 минут. Апельсины вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками и обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде гриль. На подогретую тарелку положить 2 кружочка апельсина, на них выложить по одному медальону и полить мясным соусом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентин  05.02.2012 в 14:08
очень вкусно,но долго готовить,
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться