Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свиную вырезку вымыть, обсушить, зачистить от пленок и отрезать тонкие концы вырезки. Подготовленную вырезку разрезать на 8 больших ровных кусочков весом около 90 г. Кусочки мяса немного отбить, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Кусочек свинины завернуть в две полоски бекона, расположив между витками бекона 2 листика шалфея. Таким же образом приготовить оставшиеся медальоны. Медальоны накрыть пленкой и поместить в холодильник. Для приготовления соуса обрезки мяса мелко нарубить ножом.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком рубленое мясо и, помешивая, обжарить в течение 3-4 мин., после чего влить горячий мясной бульон. Добавить в сковороду сметану, довести до кипения, снять сковороду с огня и сохранять в тепле до подачи. Медальоны разложить на застеленном фольгой противне и запечь в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 25-30 минут. Апельсины вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками и обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде гриль. На подогретую тарелку положить 2 кружочка апельсина, на них выложить по одному медальону и полить мясным соусом.