Куриная грудка с лапшой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- перец чили — 2 шт.
- мед — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- бульон — 250 мл.
- лапша или спагетти — 250 г.
- соль
- ананасовый сок — 250 мл.
- крахмал — 2 ст. л.
- консервированные ананасы — 300 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Филе вымыть, обсушить и выложить в форму. Мед смешать с 3 ст. ложками соевого соуса, смазать филе и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200°. Филе залить бульоном и поставить в духовку на 40 минут. Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Филе достать из формы, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Соус из формы перелить в кастрюлю, добавить 200 мл ананасового сока и слегка уварить. Загустить соус крахмалом. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить кубики ананаса. Добавить лапшу и 50 мл сока. Филе нарезать и выложить на тарелки вместе с лапшой. Полить соусом.
Читайте также
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски
- Куриная грудка запеченная с овощами в духовке