Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с лапшой


01.12.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл.
  • лапша или спагетти — 250 г.
  • соль
  • ананасовый сок — 250 мл.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • консервированные ананасы — 300 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Филе вымыть, обсушить и выложить в форму. Мед смешать с 3 ст. ложками соевого соуса, смазать филе и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200°. Филе залить бульоном и поставить в духовку на 40 минут. Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Филе достать из формы, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Соус из формы перелить в кастрюлю, добавить 200 мл ананасового сока и слегка уварить. Загустить соус крахмалом. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить кубики ананаса. Добавить лапшу и 50 мл сока. Филе нарезать и выложить на тарелки вместе с лапшой. Полить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться