Яйца, фаршированные печенкой
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- булочки пшеничные — 1 шт.
- печеночный паштет — 1 банка
- сметана — 200 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- майоран
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Сварить вкрутую 8 яиц, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вынуть желток и размять вилкой. Добавить замоченную в молоке и отжатую булочку, сырое яйцо, паштет из печенки и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц. В смазанную маслом форму выложить фаршированные яйца. Взбить сметану, желток, 2 ст. ложки рубленой петрушки и полить фаршированные яйца. Разложить маленькие куски сливочного масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Украсить зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре.
Читайте также
- Яйца, фаршированные по-новогоднему
- Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год
- Яйца, фаршированные фальшивой икрой
- Яйца, фаршированные оливками
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Закуска от похмелья: фаршированные яйца
- Селедка под шубой в яйце
- Фаршированные яйца "Три поросенка"