Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с чоризо (Arroz con chorizo)


2
01.12.11
Чоризо очень вкусная колбаса родом из Испании. Она такая же острая, ароматная и прекрасная, как сама страна, где целый год светит жаркое солнце. Сейчас чоризо можно купить и в России наших производителей, с ней тоже получится очень вкусное блюдо. Рис с чоризо (Arroz con chorizo) это питательное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Яркий цвет и вкус подарят минуты настоящего удовольствия, как для ваших глаз, так и для желудка.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с чоризо (Arroz con chorizo)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • колбаса чоризо — 200 г.
  • рис байя или бомба — 1 стакан
  • зеленый горошек — 1 стакан
  • помидоры — 2-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • шафран — 1 щепотка
  • соль


Способ приготовления:

Нарезать репчатый лук и перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 1.

Нарезать репчатый лук и перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук, перчик и чеснок на малом огне.
ШАГ 2.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук, перчик и чеснок на малом огне.
Всыпать и обжарить рис.
ШАГ 3.

Всыпать и обжарить рис.
Добавить шафран.
ШАГ 4.

Добавить шафран.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
ШАГ 5.

Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
ШАГ 5.

Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
Всыпать горошек.
ШАГ 6.

Всыпать горошек.
Добавить порезанную колбасу.
ШАГ 7.

Добавить порезанную колбасу.
Влить 400 мл воды или бульона, довести до кипения.
ШАГ 8.

Влить 400 мл воды или бульона, довести до кипения.
Посолить и готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
ШАГ 9.

Посолить и готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
Убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
ШАГ 10.

Убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
Подать к столу с ломтиками лимона.
ШАГ 11.

Подать к столу с ломтиками лимона.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  25.10.2012 в 10:18
Думаю сорта для приготовления ризотто подойдут.
руслан  24.10.2012 в 23:08
мне вот интересно, обычный рис если обжаривать, он приготовится?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться