Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 12 шт.
- кальмары — 12 шт. мелкие
- мидии (готовые к употреблению) — 12 шт.
- рис байя или бомба — 1 стакан
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- белое сухое вино — 1 стакан
- бульон — 0,5 л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- шафран — 1 щепотка
- соль
Способ приготовления:
Способ приготовления: Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой (или в пластиковом пакете) 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне с маслом мелко рубленный перчик и чеснок (неочищенными зубчиками), чеснок удалить. Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, через несколько минут добавить помидоры, ещё через 5 всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, добавить и обжарить нарезанные кальмары, влить бульон (любой, 0,5 л.), готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.
Фото: © Depositphotos.com/@ sixdun
Фото: © Depositphotos.com/@ sixdun
Читайте также