#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зимняя косметика для нее и для него


132
29.11.11

Многие думают, что лето - самая опасная пора для нашей кожи, волос и ногтей. Летом нам не хватает влаги, кожа быстро сушится, теряя воду, подвергается воздействию ультрафиолета, высокие температуры "убивают" наши волосы. Но знаете ли вы, что зимой, в холодное время года, наша кожа и волосы еще больше подвергаются негативному воздействию окружающей среды и стареет намного быстрее, чем летом. Чтобы избежать этого необходимо устроить ревизию в своей косметичке - пора обзавестись специальной косметикой: кремом, муссом и т.п.

Зимняя косметика для нее


Конечно зимой за кожей нужно ухаживать особенно тщательно, но система остается все той же - очищение, тонизирование, питание и увлажнение.

Начнем мы с очищения кожи. Умываться зимой лучше всего теплой водой, но не горячей. В зимний период не стоит пользоваться гелями для умывания - они обезвоживают нашу кожу. Для очищения кожи зимой лучше всего выбирать легкие муссы и пенки для жирной и нормальной кожи, для сухой - молочко и гидрофильные препараты. С особой осторожностью надо выбирать очищающие средства - зимой нам нужно с надписью non-comedogenic, т. е. средства не приводящие к закупорке пор.

Следующий этап после умывания - тонизирование кожи. Главное зимнее правило - тоник не должен содержать спирта. Зимний тоник смягчает кожу и подготавливает ее к нанесению крема. не следует втирать его в кожу, достаточно просто промокнуть лицо ватным диском, смоченным тоником.

Теперь нас ждет - питание кожи. Помните, что в зимний период косметика должна выполнять две функции: питать и защищать. В состав кремов, которые помогут нам выполнить их должны входить следующие ингредиенты: силикон, глицерин, сорбидол, натуральные масла растительного или животного происхождения. Но следует помнить, что кремы на основе вазелина подходят для людей с очень сухой кожей или тем, кто страдает дерматитами или псориазом. Остальным вазелин противопоказан. Что касается глицерина, то он может входить в состав питательных кремов, но только в небольшом количестве. Это вещество способствует вытягиванию влаги из нижних слоев кожи, за счет чего напитывается эпидермис. Но морозе это свойство дает обратный эффект: вода вымораживается и происходит обезвоживание кожи.

Увлажнение кожи в зимний период следует проводить вечером, но не позже 22 часов. Зимний увлажняющий крем должен иметь легкую текстуру и содержать витамин А, лецитин, косточковые масла и фруктовые кислоты. Чтобы добиться лучшего эффекта, в холодное время года добавьте к крему эмульсии в ампулах, содержащие прополис, азулен и хитозан. Эти компоненты увлажняют, смягчают и восстанавливают кожу. наносите концентрат на лицо один раз в день, перед сном, перед нанесением увлажняющего крема.

Зимняя косметика для него

Зимой защита нужна не только женщинам. Кожа мужчин также как и наша подвергается воздействию мороза и холодного ветра. Поэтому ее тоже следует отшелушивать, питать и увлажнять. Многие косметические фирмы предлагают специальные серии кремов для зимнего ухода. В первую очередь вашему мужчине необходим увлажняющий и восстанавливающий крем для лица. Он активно увлажняет, успокаивает, восстанавливает природные регенеративные функции кожи и смягчает ее, а также поможет уменьшить раздражение после бритья и защитит от внешних агрессивных факторов (таких, как ветер и мороз). Отшелушивающий лосьон для мужчин удаляет сухие отмершие частички кожи, контролирует избыточное выделение кожного сала, уменьшает возможность появления вросших волосков, забитых пор и черных точек, оставляя кожу более гладкой и менее подверженной появлению недостатков. Для увлажнения подойдет специальный бальзам, который предназначен для увлажнения и питания мужской кожи. Идеален для осеннее-зимнего периода, потому как содержит специальные микро-капсулы с витаминами, увлажняющими и питательными веществами (масло карите, пальмовое масло). Они быстро проникают в клетки кожи и способствуют восстановлению естественных биологических процессов, которые замедляются в следствие усталости, стрессов или неблагоприятных погодных условий.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться