Суп рисовый с лимоном
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- корень сельдерея
- рис — 3/4 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- вода — 3 1/2 л.
- перец горошком
- лавровый лист
- лимон — 1 шт.
- соль
Способ приготовления:
Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить его до готовности. При желании получить прозрачный суп, рис можно сварить отдельно и положить его в процеженный бульон. За 15 минут до окончания варки добавить нарезанный ломтиками лимон. При подаче на стол заправить суп сметаной или подать сметану отдельно.
Читайте также
- Суп с рисом: вкусный обед за 25 минут
- Томатный суп с рисом, сосисками и барбарисом
- Быстро-суп: 30 минут и вкусный обед готов
- Рисовый суп с овощами и зеленым горошком
- Суп с рисом и зеленью
- Рисовый суп с кабачками протертый
- Бульон с рисовыми клецками
- Суп из риса с колбасками и овощами
- Суп из риса с говядиной
- Суп вегетарианский с рисом