Салат "Туна"


Оценить:
28.11.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Туна"

Ингредиенты:

  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • салатный огурец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • тунец — 1 стейк
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.
ШАГ 1.

Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.
Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
ШАГ 2.

Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
ШАГ 3.

Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.
Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.
ШАГ 6.

Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.
Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.
ШАГ 7.

Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.
В оливковое масло влить уксус, перемешать.
ШАГ 8.

В оливковое масло влить уксус, перемешать.
Вылить заправку в салат.
ШАГ 9.

Вылить заправку в салат.
Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  18.11.2012 в 21:51
Отличный рецепт
вэл  26.12.2011 в 8:44
бомба
МашаВесенняя  06.12.2011 в 10:33
Я заменила уксус на кунжутное масло! Так мягче и полезнее... Плюс аромат приятный, ореховый.
Оксана-Кулина  28.11.2011 в 17:51
Конечно можно, можно брать и тунца в с/с и тунца в масле, только масло лучше слить.
Ольга  28.11.2011 в 17:46
А можно в салате использовать тунца консервированного?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться