Салат "Туна"
5
offline
28.11.11
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- салатный огурец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- тунец — 1 стейк
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- уксус — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.

ШАГ 2.
Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.

ШАГ 3.
Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.

ШАГ 5.
Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.
Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.

ШАГ 7.
Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.
Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.

ШАГ 8.
В оливковое масло влить уксус, перемешать.
В оливковое масло влить уксус, перемешать.

ШАГ 9.
Вылить заправку в салат.
Вылить заправку в салат.

ШАГ 10.
Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

ШАГ 11.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Отличный рецепт
Ответить

бомба
Ответить

Я заменила уксус на кунжутное масло! Так мягче и полезнее... Плюс аромат приятный, ореховый.
Ответить

Конечно можно, можно брать и тунца в с/с и тунца в масле, только масло лучше слить.
Ответить

А можно в салате использовать тунца консервированного?
Ответить
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами