Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусовый торт



offline
22.11.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Цитрусовый торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 170 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 180 г.
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 160 г.
  • сметана 42% — 450 мл.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • вода кипяченая — 35 мл.
  • фрукты
  • белый шоколад
  • мята


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 160`C. Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью в течение 5 минут, увеличивая обороты миксера. Затем миксер выключить, ввести муку и перемешать тщательно венчиком тесто. Дно большой разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит ~50 минут (поверхность должна быть золотистой, в серединку бисквита деревянная палочка должна свободно входить). Бисквит остудить в форме, вынуть и остудить окончательно при комнатной температуре. Разрезать бисквит на 3 коржа.
ШАГ 1.

Духовку разогреть до 160`C. Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью в течение 5 минут, увеличивая обороты миксера. Затем миксер выключить, ввести муку и перемешать тщательно венчиком тесто. Дно большой разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит ~50 минут (поверхность должна быть золотистой, в серединку бисквита деревянная палочка должна свободно входить). Бисквит остудить в форме, вынуть и остудить окончательно при комнатной температуре. Разрезать бисквит на 3 коржа.
В широкой миске взбить сгущенное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавить натертую цедру половины лимона и 1 ч. л. сока лимона, взбить крем до стойких пик (взбивать на минимальных оборотах осторожно, иначе есть риск крем перебить!)
В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Это пропитка. Коржи пропитать, смазать щедро кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой. Верх и бока торта так же смазать кремом с помощью силиконовой лопатки, по возможности выровнять. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом.
ШАГ 2.

В широкой миске взбить сгущенное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавить натертую цедру половины лимона и 1 ч. л. сока лимона, взбить крем до стойких пик (взбивать на минимальных оборотах осторожно, иначе есть риск крем перебить!) В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Это пропитка. Коржи пропитать, смазать щедро кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой. Верх и бока торта так же смазать кремом с помощью силиконовой лопатки, по возможности выровнять. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом.
Разрезать торт на порции и подать к столу.
ШАГ 3.

Разрезать торт на порции и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться