Кофе Фраппе
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл.
- холодная кипяченая вода — 10 мл.
- лед — 5 кубиков
- сахарный песок — 2 ч. л.
- растворимый кофе — 1,5 ч. л.
- корица молотая
Способ приготовления:
В чашку насыпать кофе и сахар, добавить воду, взбить с помощью специального миксера или небольшой вилкой до устойчивой пены.
Лед раскрошить в блендере или специальной мельнице для льда. Положить ледяную крошку в чашку, осторожно влить молоко. Опустить ложку с тонкой ручкой в чашку и тихонько помешать, старясь не повредить поднявшуюся пенку. Вставить трубочку, посыпать молотой корицей и сразу подать. Фраппе нужно пить маленькими глотками.
Читайте также