Суп с чечевицей и свиными ребрышками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 500 г.
- чечевица — 100 г.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода фильтрованная — 2,5 л.
- соль — 2,5 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В холодную воду положить разрубленные свиные ребра, довести до кипения, снять пену, варить бульон 1 час. Положить в бульон соль и лавровый лист, готовить еще минут 30. В это время очистить все овощи, чечевицу промыть. Ребрышки вынуть, снять мясо с косточек и вернуть в кастрюлю. Картофель порезать и вместе с чечевицей отправить в кипящий бульон, готовить 15 минут. Спассеровать лук и морковь в масле, добавить томатную пасту, пассеровать еще минуту, плиту выключить. Пассерованные овощи положить в суп, поперчить, попробовать, хватает ли соли, готовить 10 минут на тихом огне. Плиту выключить, суп потомить минут 20 в кастрюле. Подавать со сметаной.
Читайте также