Суп с чечевицей и свиными ребрышками


22.11.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 500 г.
  • чечевица — 100 г.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 2,5 л.
  • соль — 2,5 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В холодную воду положить разрубленные свиные ребра, довести до кипения, снять пену, варить бульон 1 час. Положить в бульон соль и лавровый лист, готовить еще минут 30. В это время очистить все овощи, чечевицу промыть. Ребрышки вынуть, снять мясо с косточек и вернуть в кастрюлю. Картофель порезать и вместе с чечевицей отправить в кипящий бульон, готовить 15 минут. Спассеровать лук и морковь в масле, добавить томатную пасту, пассеровать еще минуту, плиту выключить. Пассерованные овощи положить в суп, поперчить, попробовать, хватает ли соли, готовить 10 минут на тихом огне. Плиту выключить, суп потомить минут 20 в кастрюле. Подавать со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться