Паштет из лосося и красной чечевицы
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 250 г.
- красная чечевица — 80 г.
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- паприка сушеная (крупномолотая)
- масло сливочное — 70 г.
- растительное масло — 20 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4-5 шт.
Способ приготовления:
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть из бульона, остудить, размять вилкой.
Чечевицу промыть, залить подсоленной водой 1:1, варить ровно 15 минут. В сотейнике растопить оба вида масла. Лук порезать, томить в масле на тихом огне до мягкости. В блендер положить лук (вынуть из масла с помощью шумовки), чечевицу, добавить лимонный сок и массу пюрировать. Смешать массу с рыбой, добавить немного масла из сотейника. Все перемешать, выложить в любую керамическую емкость, залить остатками масла, посыпать паприкой.
Паштет поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать как угодно: с хлебом, салатными листьями, ломтиками свежих овощей.
Читайте также