Паштет из лосося и красной чечевицы


681
22.11.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из лосося и красной чечевицы

Ингредиенты:

  • филе лосося — 250 г.
  • красная чечевица — 80 г.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка сушеная (крупномолотая)
  • масло сливочное — 70 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4-5 шт.


Способ приготовления:

Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть из бульона, остудить, размять вилкой. Чечевицу промыть, залить подсоленной водой 1:1, варить ровно 15 минут. В сотейнике растопить оба вида масла. Лук порезать, томить в масле на тихом огне до мягкости. В блендер положить лук (вынуть из масла с помощью шумовки), чечевицу, добавить лимонный сок и массу пюрировать. Смешать массу с рыбой, добавить немного масла из сотейника. Все перемешать, выложить в любую керамическую емкость, залить остатками масла, посыпать паприкой. Паштет поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать как угодно: с хлебом, салатными листьями, ломтиками свежих овощей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться