Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)



offline
22.11.11
Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью) - это праздник живота для всех, кто любит мясные блюда. Если вам повезет и вы купите рульку без кости, как у нас, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте свинину с фасолью. Чем дольше запекается мясо, тем оно становится нежнее. Каждый ломтик рульки просто тает во рту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 4-6 шт.
  • тимьян веточки
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • красное полусладкое вино — 300 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 1.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.
ШАГ 2.

Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.
Чеснок нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и выложить к овощам.
Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.
ШАГ 4.

Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.
Выложите мясо на овощи.
ШАГ 5.

Выложите мясо на овощи.
С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.
Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.
ШАГ 7.

Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо.
ШАГ 8.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо.
Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.
ШАГ 9.

Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.
Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК