Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 4-6 шт.
- тимьян веточки
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- красное полусладкое вино — 300 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 2.
Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.
Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать и выложить к овощам.
Чеснок нарезать и выложить к овощам.

ШАГ 4.
Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.
Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.

ШАГ 5.
Выложите мясо на овощи.
Выложите мясо на овощи.

ШАГ 6.
С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.
С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.
Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.

ШАГ 8.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо.

ШАГ 9.
Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.
Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.

ШАГ 10.
Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также