Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень жареная в гранатовом соке


1

offline
22.11.11
Печень жареная в гранатовом соке - очень простое блюдо, на приготовление которого вам потребуется не больше 40 минут. Если надоела обычная жареная печенка, приготовьте это яркое и очень ароматное блюдо. Кусочки печени, запеченные с овощами в гранатовом соке. Очень вкусное блюдо для всей семьи из доступных продуктов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень жареная в гранатовом соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1 стручок
  • гранатовый сок — с 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • зерна граната


Способ приготовления:

Кусочки печени посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Кусочки печени посолить и поперчить по вкусу.
Поджарить печенку в растительном масле до готовности.
ШАГ 2.

Поджарить печенку в растительном масле до готовности.
Затем переложить в порционные формочки.
ШАГ 3.

Затем переложить в порционные формочки.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле.
Перец очистить от семян, ошпарить и мелко нарезать, выложить к луку.
ШАГ 5.

Перец очистить от семян, ошпарить и мелко нарезать, выложить к луку.
Влить сок граната и дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.
ШАГ 6.

Влить сок граната и дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.
Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать.
ШАГ 7.

Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать.
Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.
ШАГ 8.

Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 10 минут.
ШАГ 9.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 10 минут.
Готовую печенку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую печенку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Павел  18.02.2012 в 12:07
Кислятина будет. Надо не гранат склады врать, а готовый Наршараб добавить. Но и он лишний. Печень постный продукт и излишняя кислота только мешает.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться