Кальмары, тушенные с грибами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 200 г.
- шампиньоны — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, обжарить в масле 2-3 минуты, убрать в теплое место. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжаривать в масле 5-6 минут. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, спассеровать, добавить шампиньоны, муку, перемешать и пассеровать 2-3 минуты. После чего влить вино, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить кальмары и тушить под крышкой 2-3 минуты. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 5-7 минут и подавать.
Читайте также