Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары, тушенные с грибами


22.11.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кальмаров очистить, нарезать соломкой, обжарить в масле 2-3 минуты, убрать в теплое место. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжаривать в масле 5-6 минут. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, спассеровать, добавить шампиньоны, муку, перемешать и пассеровать 2-3 минуты. После чего влить вино, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить кальмары и тушить под крышкой 2-3 минуты. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 5-7 минут и подавать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться