Кольца из теста с ветчиной и телятиной
22.11.11
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 200 г масла
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- соль по вкусу
для фарша:
- 200 г жареной телятины
- 200 г ветчины
- 200 г помидоров
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сметаны
- 2 желтка
- разведенная лимонная кислота по вкусу
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Способ приготовления: Приготовить рубленое тесто: порубить муку с маслом до получения маслянистой крошки, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать круглой выемкой лепешки. Половину лепешек смазать яйцом, а из остальных лепешек из середины вынуть тесто выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца. Положить кольца на смазанные лепешки, смазать их яйцом, посыпать тертым сыром. В середину горкой положить фарш, тоже посыпать сыром, поставить в хорошо нагретую духовку на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Выпекать на среднем огне, не давая очень сильно румяниться. Подавать кольца горячими, положив их на тарелку, покрытую салфеткой.
Приготовление фарша. Помидоры на 1 мин опустить в кипяток, вынуть и снять с них кожицу. Порезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг, чтобы процедился сок. Так же порезать ветчину и телятину. Сложить все в миску и запить густым соусом.
Приготовление соуса. Муку и масло хорошо растереть, посолить, развести сметаной, вскипятить, непрерывно помешивая. Слегка остудить, размешать с желтками. Добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.