Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кольца из теста с ветчиной и телятиной


153
22.11.11

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 г масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль по вкусу


для фарша:
 

  • 200 г жареной телятины
  • 200 г ветчины
  • 200 г помидоров
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 желтка
  • разведенная лимонная кислота по вкусу
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени


Способ приготовления: Приготовить рубленое тесто: порубить муку с маслом до получения маслянистой крошки, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать круглой выемкой лепешки. Половину лепешек смазать яйцом, а из остальных лепешек из середины вынуть тесто выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца. Положить кольца на смазанные лепешки, смазать их яйцом, посыпать тертым сыром. В середину горкой положить фарш, тоже посыпать сыром, поставить в хорошо нагретую духовку на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Выпекать на среднем огне, не давая очень сильно румяниться. Подавать кольца горячими, положив их на тарелку, покрытую салфеткой.
Приготовление фарша. Помидоры на 1 мин опустить в кипяток, вынуть и снять с них кожицу. Порезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг, чтобы процедился сок. Так же порезать ветчину и телятину. Сложить все в миску и запить густым соусом.
Приготовление соуса. Муку и масло хорошо растереть, посолить, развести сметаной, вскипятить, непрерывно помешивая. Слегка остудить, размешать с желтками. Добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться