Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарт из Фриули


22.11.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • мука — 500 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • сметана 20% — 300 мл.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • хамон или прошутто — 100 г.
  • твердый сыр
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свежие дрожжи перетереть с мукой и добавить остальные ингредиенты. Тесто хорошо вымешать, выложить в большую миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой, оставить на 1 ч в теплом месте. Вынуть подошедшее тесто, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть 5 мин. Затем раскатать и выложить на противень, смазанный маслом, или разделить на две части и каждую уложить в круглую форму для выпечки диаметром 23 см, сформовать бортики. Смазать поверхность теста сметаной, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, затем выложить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ветчину и посыпать сыром. Запекать в духовке при 230° 15-20 мин. (до золотистого цвета).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться