Тарт из Фриули
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 1 щепотка
- мука — 500 г.
- соль — 1 ч. л.
- для начинки:
- сметана 20% — 300 мл.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- хамон или прошутто — 100 г.
- твердый сыр
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свежие дрожжи перетереть с мукой и добавить остальные ингредиенты. Тесто хорошо вымешать, выложить в большую миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой, оставить на 1 ч в теплом месте. Вынуть подошедшее тесто, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть 5 мин. Затем раскатать и выложить на противень, смазанный маслом, или разделить на две части и каждую уложить в круглую форму для выпечки диаметром 23 см, сформовать бортики. Смазать поверхность теста сметаной, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, затем выложить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ветчину и посыпать сыром. Запекать в духовке при 230° 15-20 мин. (до золотистого цвета).
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой