Лосось в орехово-томатном соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 4 шт. по 100 г.
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- помидоры — 2 стакана
- тертый сыр — 2 ст. л.
- зелень — 1/2 стакана
- сок лимона
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смажьте сковороду растительным маслом. Потушите на ней чеснок. Затем всыпьте сухари, орехи и обжарьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня. Добавьте помидоры, сыр и зелень. Посолите и поперчите. В кастрюлю налейте воды на высоту 4~5 см. Добавьте лимонный сок, лавровый лист. Доведите до кипения. Варите филе до готовности. Рыбу подайте с ложкой сухарей с помидорами и орехами.
Читайте также