Лепешки с сыром
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2,5-3 стакана
- сметана — 1 стакан
- минеральная вода — 0,5 стакана
- сода — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- для начинки:
- сыр имеретинский — 100 г.
- яйца — 1-2 шт.
- зелень петрушки
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать.
В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 4.
Ввести муку.
Ввести муку.

ШАГ 5.
Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.
Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.

ШАГ 6.
Для фарша сыр натереть на мелкой терке.
Для фарша сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7.
Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру.
Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру.

ШАГ 8.
Смешать с сырым яйцом.
Смешать с сырым яйцом.

ШАГ 9.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

ШАГ 10.
На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш.
На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш.

ШАГ 11.
Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки.
Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки.

ШАГ 12.
Переложить лепешки на противень, смазать яйцом.
Переложить лепешки на противень, смазать яйцом.

ШАГ 13.
Посыпать тесто кунжутом.
Посыпать тесто кунжутом.

ШАГ 14.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

ШАГ 15.
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом