Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки с сыром



offline
16.11.11
Если дома есть мука, сыр, яйца и сметана, тогда вам просто необходимо испечь эти аппетитные и очень вкусные булочки с сыром. Булочки с сыром идеальны для вечеринки, они вкуснее пиццы. Их можно подать к бокалу вина или к чаю. Домашние булочки с сыром самая простая и вкусная выпечка, которую вы только готовили.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лепешки с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • минеральная вода — 0,5 стакана
  • сода — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • для начинки:
  • сыр имеретинский — 100 г.
  • яйца — 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать.
ШАГ 1.

В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Всыпать соду.
ШАГ 3.

Всыпать соду.
Ввести муку.
ШАГ 4.

Ввести муку.
Замесить некрутое эластичное  тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.
ШАГ 5.

Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.
Для фарша сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 6.

Для фарша сыр натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру.
ШАГ 7.

Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру.
Смешать с сырым яйцом.
ШАГ 8.

Смешать с сырым яйцом.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
ШАГ 9.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш.
ШАГ 10.

На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш.
Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки.
ШАГ 11.

Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки.
Переложить лепешки на противень, смазать яйцом.
ШАГ 12.

Переложить лепешки на противень, смазать яйцом.
Посыпать тесто кунжутом.
ШАГ 13.

Посыпать тесто кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
ШАГ 14.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться