Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мезотерапия


1541
15.11.11

Мезотерапия - методика альтернативной медицины, направленная на исправление косметических недостатков кожи, ухода за лицом и телом, широко используемая в косметологии и эстетической медицине. Процедура, согласно утверждениям её сторонников, стимулирует процессы распада жировых отложений, обменные процессы в клетках, выведение избытка жидкости за счёт действия введенных в кожу лекарственных веществ и витаминов. Из-за механического воздействия разрушаются коногломераты жировых клеток в проблемных зонах (целлюлит), поверхность кожи выравнивается. Мезотерапия оказывает лечебное действие за счет усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи.

Мезотерапия появилась в Европе примерно 50 лет назад. В 1952 году у одной пациентки, которой Мишель Пистор - врач одной из французских клиник - назначил обезболивающие уколы, применив принципиально новый состав инъекции, в околоушную область, неожиданно улучшился слух и разгладились морщины на лице и шее. Специалисты заинтересовались таким неожиданным побочным эффектом. Годы ушли на серьезные исследования и эксперименты, в результате которых в 80-90 годы в эстетической медицине стали широко применяться так называемые "прививки красоты".

Показания

  • дерматологические заболевания: себорея, акне, нейродермит, трофические язвы, бородавки, витилиго, розацеа и многие другие;
  • целлюлит, локальное ожирение;
  • возрастные изменения кожи;
  • выпадения волос, алопеция;
  • различные рубцы, стрии;
  • герпес;
  • курильщикам для восстановления цвета лица.


Противопоказания

  • желчекаменная болезнь
  • кожные заболевания
  • нарушение свертываемости кожи
  • беременность, кормление грудью
  • при высокой температуре, лихорадке


Процесс

Перед началом лечения врачу необходимо собрать анамнез. Затем следует заполнение документов: соглашение на выполнение процедуры, медицинскую карту "мезотерапевтического" пациента, договор между пациентом и медицинским учреждением. При опросе пациента выяснение "герпетического" анамнеза, что является важным моментом, т.к. проведение любой косметологической процедуры, проходящей с нарушением целостности кожных покровов, может вызвать рецидив герпетической инфекции. Индивидуализированный выбор способа введения и возможных комбинаций средств осуществляет врач, руководствуясь разрешительной документацией по применению соответствующего препарата. Подготовка пациента перед сеансом мезотерапии заключается в очищении и дезинфекции кожи раствором хлоргексидином или спиртом. Обезболивание проводят кремом "Эмла" или 20% лидокаином под окклюзивную повязку. Проведение сеанса мезотерапии осуществляется путем введения мезотерапевтических средств в кожу с помощью различных вариантов инъекционной техники или использования физиотерапевтических приборов.
Эффективность мезотерапии как отдельной структуры инъекционного омоложения определяется механизмом работы мезотерапевтических лекарственных препаратов и способностью клеток кожного покрова к стабильной регенерации. Таким образом, мезотерапия основана на усилении кровообращения, активизации клеточного обмена и ускорения восстановления клеток кожи.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  19.11.2011 в 6:59
мне очень понравилась процедура мезотерапии,которую я сделала в клинике линлайн,самое интересное - цена неизменна,независимо от того,какой коктейль вам подбирает врач!это честно.и профессионально.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться