Паштет из куриной печени с маслом из хурмы
5
Праздники на то и существуют, чтобы позволять себе немножко больше, чем обычно. Паштет из куриной печени с маслом из хурмы - невероятное блюдо, вкусное и очень праздничное. Хотя, если вы захотите приготовить его в будни, возражать никто не станет. Нежнейший паштет под корочкой из ароматного и вкусного масла из хурмы. Причем, если вы возьмете обычную хурму, вкус будет один, если коричневый королек - совсем другой.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сало — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 5 г.
- для верха:
- хурма — 1 шт.
- масло сливочное — 75 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать.
Куриную грудку нарезать.

ШАГ 2.
Печень нарезать.
Печень нарезать.

ШАГ 3.
Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.
Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.

ШАГ 4.
Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам.
Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам.

ШАГ 5.
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.

ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить и еще раз взбить.
Массу посолить, поперчить и еще раз взбить.

ШАГ 7.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками.

ШАГ 8.
Наполнить формы полученной массой.
Наполнить формы полученной массой.

ШАГ 9.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.

ШАГ 10.
Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.
Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.

ШАГ 11.
Готовый паштет вытащить из духовки и остудить.
Готовый паштет вытащить из духовки и остудить.

ШАГ 12.
Хурму нарезать и выложить в блендер.
Хурму нарезать и выложить в блендер.

ШАГ 13.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.

ШАГ 14.
Влить масло к пюре и взбить.
Влить масло к пюре и взбить.

ШАГ 15.
Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь.
Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь.

ШАГ 16.
Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Отзывы
Ольга
24.07.2014 в 10:02Замечательный паштет, действительно нежный и вкусный. Делала без заливки из хурмы - и так хорошо ;-)
Ответить
Полина
03.05.2012 в 14:53где бы хурму найти сейчас..
Ответить
Тамара
24.03.2012 в 23:54Читается с аппетитом и выглядит аппетитно.Попробую приготовить.
Ответить
зоя
23.01.2012 в 20:32вкусно конечно найдите мне спонсора
Ответить
Наталья
14.12.2011 в 11:59Сделала,и одидамого результата наполучила.Налюбителя.Как по мне куриное филе-лишнее.Получился тягучий.Мои мужчины есть его не хотят.
Ответить
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет




Яйца армадилло
Бургеры по-домашнему
Винегрет с селедкой
Капуста со свеклой
Курица "Мадам ко-ко"
Парижский коктейль
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса