Праздники на то и существуют, чтобы позволять себе немножко больше, чем обычно. Паштет из куриной печени с маслом из хурмы - невероятное блюдо, вкусное и очень праздничное. Хотя, если вы захотите приготовить его в будни, возражать никто не станет. Нежнейший паштет под корочкой из ароматного и вкусного масла из хурмы. Причем, если вы возьмете обычную хурму, вкус будет один, если коричневый королек - совсем другой.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
ШАГ 10.
Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.
ШАГ 11.
Готовый паштет вытащить из духовки и остудить.
ШАГ 12.
Хурму нарезать и выложить в блендер.
ШАГ 13.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 14.
Влить масло к пюре и взбить.
ШАГ 15.
Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь.
ШАГ 16.
Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Наталья14.12.2011 в 11:59 Сделала,и одидамого результата наполучила.Налюбителя.Как по мне куриное филе-лишнее.Получился тягучий.Мои мужчины есть его не хотят.