Паштет из куриной печени с маслом из хурмы


18635
14.11.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с маслом из хурмы

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сало — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 5 г.
  • для верха:
  • хурма — 1 шт.
  • масло сливочное — 75 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать.
Печень нарезать.
ШАГ 2.

Печень нарезать.
Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.
ШАГ 3.

Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.
Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Все хорошенько взбить.
Массу посолить, поперчить и еще раз взбить.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить и еще раз взбить.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками.
ШАГ 7.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками.
Наполнить формы полученной массой.
ШАГ 8.

Наполнить формы полученной массой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.
ШАГ 10.

Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.
Готовый паштет вытащить из духовки и остудить.
ШАГ 11.

Готовый паштет вытащить из духовки и остудить.
Хурму нарезать и выложить в блендер.
ШАГ 12.

Хурму нарезать и выложить в блендер.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 13.

Сливочное масло растопить.
Влить масло к пюре и взбить.
ШАГ 14.

Влить масло к пюре и взбить.
Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь.
ШАГ 15.

Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь.
Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  24.07.2014 в 10:02
Замечательный паштет, действительно нежный и вкусный. Делала без заливки из хурмы - и так хорошо ;-)
Полина  03.05.2012 в 14:53
где бы хурму найти сейчас..
Тамара  24.03.2012 в 23:54
Читается с аппетитом и выглядит аппетитно.Попробую приготовить.
зоя  23.01.2012 в 20:32
вкусно конечно найдите мне спонсора
Наталья  14.12.2011 в 11:59
Сделала,и одидамого результата наполучила.Налюбителя.Как по мне куриное филе-лишнее.Получился тягучий.Мои мужчины есть его не хотят.














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться