Мясная запеканка с картофельно-тыквенным пюре
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 250 г.
- картофель — 4 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- зеленый лук
- вяленые томаты — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- масло сливочное — для пюре
- молоко — для пюре
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок? массу посолить и поперчить по вкусу.
В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок? массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 3.
Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

ШАГ 4.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.

ШАГ 5.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.

ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.

ШАГ 7.
Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло.
Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло.

ШАГ 8.
Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать.
Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить грибы на мясо.
Выложить грибы на мясо.

ШАГ 10.
С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре. Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям.
С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре. Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям.

ШАГ 11.
Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10.
Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10.

ШАГ 12.
Готовую запеканку разрезать и подать к столу.
Готовую запеканку разрезать и подать к столу.
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"