Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясная запеканка с картофельно-тыквенным пюре



offline
11.11.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясная запеканка с картофельно-тыквенным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г.
  • картофель — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • зеленый лук
  • вяленые томаты — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное — для пюре
  • молоко — для пюре


Способ приготовления:

В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок? массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок? массу посолить и поперчить по вкусу.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 2.

Вбить яйцо, перемешать.
Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
ШАГ 3.

Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
ШАГ 5.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло.
ШАГ 7.

Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло.
Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать.
ШАГ 8.

Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать.
Выложить грибы на мясо.
ШАГ 9.

Выложить грибы на мясо.
С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре. Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям.
ШАГ 10.

С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре. Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям.
Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10.
ШАГ 11.

Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10.
Готовую запеканку разрезать и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую запеканку разрезать и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться