Ароматный рис с кальмарами


58562
09.11.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ароматный рис с кальмарами

Ингредиенты:

  • жасминовый рис — 1 стакан
  • кальмары — 2 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • тыквенный сок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • спаржа — 1/2 пучка
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить.
ШАГ 1.

Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить.
Рис сварить, воду слить.
ШАГ 2.

Рис сварить, воду слить.
В готовый рис вылить тыквенный сок.
ШАГ 3.

В готовый рис вылить тыквенный сок.
Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4.

Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
Спаржу нарезать кусочками.
ШАГ 5.

Спаржу нарезать кусочками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 6.

Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить.
Добавить в сковороду спаржу.
ШАГ 8.

Добавить в сковороду спаржу.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами.
ШАГ 10.

Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами. Украсить блюдо креветками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами. Украсить блюдо креветками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алла  02.12.2016 в 17:55
Супер
Василина  10.11.2011 в 11:59
Супер!))))) Для любителя восточной кухни - самое то! Еще туда кунжутного масла... Или рисового...














Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться