Ароматный рис с кальмарами
2
offline
09.11.11
Готовить и подавать блюда, как в ресторане, на самом деле, не так уж и сложно. Вот вам пример. Ароматный рис с кальмарами блюдо очень простое и вкусное, его приготовит даже начинающий кулинар. А на столе оно смотрится потрясающе красиво. Приготовьте ароматный рис с кальмарами на обед или ужин и порадуйте своих близких домашней вкусной едой.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жасминовый рис — 1 стакан
- кальмары — 2 шт.
- креветки — 12 шт.
- тыквенный сок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- спаржа — 1/2 пучка
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить.
Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить.
ШАГ 2.
Рис сварить, воду слить.
Рис сварить, воду слить.
ШАГ 3.
В готовый рис вылить тыквенный сок.
В готовый рис вылить тыквенный сок.
ШАГ 4.
Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.
Спаржу нарезать кусочками.
Спаржу нарезать кусочками.
ШАГ 6.
Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить.
ШАГ 8.
Добавить в сковороду спаржу.
Добавить в сковороду спаржу.
ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.
Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами.
Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами.
ШАГ 11.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами. Украсить блюдо креветками и подать к столу. Приятного аппетита!
Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами. Украсить блюдо креветками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Алла
02.12.2016 в 17:55
Супер
Супер
Ответить
Василина
10.11.2011 в 11:59
Супер!))))) Для любителя восточной кухни - самое то! Еще туда кунжутного масла... Или рисового...
Супер!))))) Для любителя восточной кухни - самое то! Еще туда кунжутного масла... Или рисового...
Ответить
Читайте также