Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами


Оценить:
08.11.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

Ингредиенты:

  • руккола — 1/2 пачки
  • куриная печень — 500 г.
  • грейпфрут — 1/2 шт.
  • пармская ветчина — 2 куска
  • лук-порей — 20 г.
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • каперсы — 10 г.
  • сок лайма — 1/4 шт.
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Куриную печень промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

Куриную печень промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Грейпфрут очистить от кожи и жилок и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.

Грейпфрут очистить от кожи и жилок и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину также нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3.

Ветчину также нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать сметану и оливковое масло.
ШАГ 4.

Для соуса смешать сметану и оливковое масло.
Влить сок лайма.
ШАГ 5.

Влить сок лайма.
Добавить мелко нарезанные каперсы.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанные каперсы.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить в соус, все перемешать.
ШАГ 7.

Зелень укропа мелко нарезать и выложить в соус, все перемешать.
На тарелку выложить листья рукколы и измельченный лук-порей.
ШАГ 8.

На тарелку выложить листья рукколы и измельченный лук-порей.
На салат выложить кусочки печени.
ШАГ 9.

На салат выложить кусочки печени.
Затем выкладываем ветчину.
ШАГ 10.

Затем выкладываем ветчину.
Залить салат соусом.
ШАГ 11.

Залить салат соусом.
Поверх выложить ломтики грейпфрута.
ШАГ 12.

Поверх выложить ломтики грейпфрута.
Салат немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Салат немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  18.11.2012 в 21:53
Попробуйте!!! Не пожалеете!!! Очень вкусно. Спасибо за рецепт
VERSTA  23.04.2012 в 14:05
VET4INA NE NYZHNA.PEREBIVAET VKYS.DLA SVEZHESTI--+ZELENIY VINOGRAD.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться