Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки запеченные в духовке под соусом


1
08.11.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа — 1 ч. л.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 250 г.
  • для соуса:
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона — от 2 шт.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 200 мл.


Способ приготовления:

Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки. Духовку нагреть до 200°. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и спассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 20-30 мин в духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  15.11.2012 в 20:23
А с сыром что делать???












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться