Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка по-итальянски


1

offline
18.04.19
Невероятно быстрое и очень вкусное блюдо из куриных грудок, томатов и сыра моцарелла. Готовить ровно 30 минут, поэтому это блюдо подходит для будней и выходных. Поставили курочку в духовку, накрыли на стол и быстро обед или ужин готов!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 120 г.
  • листья базилика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить и удалить кожу.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить и удалить кожу.
Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить грудки. В каждой грудке сделать 3 глубоких надреза.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить грудки. В каждой грудке сделать 3 глубоких надреза.
Сыр и помидор нарезать ломтиками. В каждый разрез вставить ломтик томата, сыр и базилик.
ШАГ 4.

Сыр и помидор нарезать ломтиками. В каждый разрез вставить ломтик томата, сыр и базилик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
ШАГ 5.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
Готовые куриные грудки по-итальянски подать к столу.
ШАГ 6.

Готовые куриные грудки по-итальянски подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Артур  18.04.2019 в 14:33
Отличный рецепт для обеда!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться