Куриная грудка по-итальянски
1
offline
18.04.19
Невероятно быстрое и очень вкусное блюдо из куриных грудок, томатов и сыра моцарелла. Готовить ровно 30 минут, поэтому это блюдо подходит для будней и выходных. Поставили курочку в духовку, накрыли на стол и быстро обед или ужин готов!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- моцарелла — 120 г.
- листья базилика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить и удалить кожу.
Куриные грудки помыть, обсушить и удалить кожу.
ШАГ 2.
Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить грудки. В каждой грудке сделать 3 глубоких надреза.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить грудки. В каждой грудке сделать 3 глубоких надреза.
ШАГ 4.
Сыр и помидор нарезать ломтиками. В каждый разрез вставить ломтик томата, сыр и базилик.
Сыр и помидор нарезать ломтиками. В каждый разрез вставить ломтик томата, сыр и базилик.
ШАГ 5.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
ШАГ 6.
Готовые куриные грудки по-итальянски подать к столу.
Готовые куриные грудки по-итальянски подать к столу.
ШАГ 7.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке