Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с рисом карри


1138
08.11.11

Ингредиенты:

  • 150 мл йогурта
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г риса
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ч. ложки карри
  • по 1 ч. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
  • 2 красные луковицы
  • 30 мл уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г орешков кешью


Способ приготовления: Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 ч. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться