Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная куриная грудка с рисом


2080
08.11.11

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 стебель зеленого лука
  • 20 г копченого сыра тофу
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка аджики
  • соль, перец
  • 1 грудка цыпленка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка рубленой зелени
  • соевый соус
  • 1/4 манго   
  • 100 мл куриного бульона   
  • 50 мл сливок
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. ложка муки


Способ приготовления: Морковь и зеленый лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать маленькими кубиками. Поджарить овощи в 1/2 чайн. ложки масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать "карман". Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края отверстия. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжаривать в оставшемся масле с обеих сторон по 8 мин. Очистить манго, удалить косточку, 1/4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 мин. Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудку полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис басмати.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться