Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки в соусе с шиповником


273
08.11.11

Ингредиенты:

  • 2 грудки цыпленка
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 175 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки сухого имбиря
  • 4 ст. ложки джема из шиповника
  • 4 кочана цикорного салата
  • 1 ч. ложка крахмала
  • кайенский перец


Способ приготовления:
Вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой куриные грудки. Натереть их смесью соли и перца. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки рапсового масла и обжарить в нем мясо. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в масле, оставшемся от жаренья мяса. Влить 1/2 стакана бульона. Добавить имбирь, джем и хорошенько перемешать. Выложить в сковороду курицу и под закрытой крышкой тушить 10 мин на среднем огне. Вымыть цикорий, почистить и разрезать каждый кочанчик пополам. Разогреть 1 ст. ложку масла, влить оставшийся бульон и тушить под крышкой на слабом огне около 12 мин. Снова снять грудки со сковороды и поставить в теплое место. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и загустить соус, непрерывно помешивая. Поперчить и посолить по вкусу, приправить кайенским перцем. Подать грудки с цикорием и соусом. По желанию можно посыпать паприкой. На гарнир подходит жареный картофель, нарезанный кубиками.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться