Тефтели из куриных грудок, свежей зелени и хлебных кубиков


999
08.11.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • хлеб для тостов — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • топленое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Грудки ополоснуть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с провернутым мясом. Хлеб нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Подмешать в фарш вместе с хлебом и яйцами. Добавить соль, молотый черный перец и немного муки. Все тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие тефтели и обжарить их в топленом масле (по 5 мин с каждой стороны). На гарнир к куриным тефтелям можно отварить зеленую лапшу. Разложить ее по тарелкам вместе с тефтелями и подать с помидорами.

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 1 пучок разной зелени
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки топленого масла


Способ приготовления: Грудки ополоснуть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с провернутым мясом. Хлеб нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Подмешать в фарш вместе с хлебом и яйцами. Добавить соль, молотый черный перец и немного муки. Все тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие тефтели и обжарить их в топленом масле (по 5 мин с каждой стороны). На гарнир к куриным тефтелям можно отварить зеленую лапшу. Разложить ее по тарелкам вместе с тефтелями и подать с помидорами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться