Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с фасолью


2068
08.11.11

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 помидора
  • 1/4 стручка зеленого сладкого перца
  • 1/4 стручка красного сладкого перца
  • 3 ч. ложки томата-пасты
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • молотый кориандр
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • несколько капель вустерского соуса


для грудок:

  • 400 г куриных грудок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, молотый черный перец


Способ приготовления: Очищенные морковь и лук нарезать и пожарить на разогретом растительном масле. Помидоры положить в кипящую воду. Через 2 мин вынуть, охладить, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Вместе с нарезанными перцами добавить к обжаренным овощам.
Томат-пасту и немного теплой воды добавить в овощи и тушить 15 мин. Всыпать кукурузу, приправить кориандром. Тушить на среднем огне еще 5 мин. В конце добавить в соус сахар, растертый с солью чеснок и вустерский соус. Сделать с помощью миксера пюре. Куриные грудки в течение 6 мин обжаривать на растительном масле со всех сторон. Потом уложить их в форму для запекания, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и запекать в духовке 25 мин при 200°. Тем временем сварить фасоль в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На тарелки положить фасоль и куриные грудки. Полить овощным соусом и посыпать зеленым луком.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться