Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пате из филе куриной грудки


1623
08.11.11

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г филе индейки
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 20 г коньяка
  • 50 г белого вина
  • 50 г сметаны
  • 300 г куриного бульона
  • 15 г желатина
  • соль, перец по вкусу


для теста:

  • 375 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. воды
  • соль


Способ приготовления: Замесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин. Филе индейки мелко нарезать. Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца, на 20 мин. Грибы и ветчину нарезать соломкой. Пропустить через мясорубку филе курицы и вымоченный в молоке хлеб. Добавить в фарш ветчину, грибы, индейку, приправы и яйца. Посолить, перемешать. Тесто раскатать в пласт. Выложить на середину начинку, края соединить и защепить. Положить пирог швом вниз на противень. Сделать глубокие отверстия в тесте. Выпекать 1 ч в духовке при 180 °С. Желатин замочить в 0, 5 стакан воды, добавить бульон, нагреть на водяной бане до растворения. В отверстия пирога залить понемногу бульон с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками, украсить по желанию.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться