Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из куриных грудок


Куриные грудки - еда не только вкусная, но и безумно полезная. Кроме того, у каждой хозяйки в морозилке всегда лежит упаковочка, другая охлажденного куриного филе. Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов. Хочется отметить еще и другой факт, не многие знают, что куриные грудки - диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.

В результате многочисленных исследований, были выявлены полезные свойства куриного мяса. Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

Покупая куриное филе, старайтесь выбирать куриную грудку на кости с кожей. При обработке кожу и кости нужно удалить, а  для приготовления блюда использовать только нежное куриное мясо. Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. А также в упаковке не должно быть никакой жидкости, а уж тем более крови. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.

Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.

Запеченная курица в соусе
Запеченная курица в соусе

Из одной куриной грудки можно приготовить вкусное блюдо на две персоны. Для этого грудку без каких-либо специй запекаем в духовке, а затем готовим в сковороде с грибами и соевым соусом. Курочка, приготовленная таким способом получается очень вкусной и сытной. Блюдо подходит для подачи в обед или на ужин.

11.11.22. 18:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка на кости, растительное масло, шампиньоны (лучше крупные), острый перец без семян, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус
88
Куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоками

В будни, да иногда и в выходной день, так не хочется тратить время на готовку сложных блюд. Но при этом хочется радовать своих близких вкусной и разнообразной едой. Предлагаем вариант быстрого обеда или ужина, который понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Из одной грудки можно приготовить две порции вкусного ужина всего за 15-20 минут. Если вы не любите вкус алкоголя в блюде, замените коньяк яблочным соком.

08.11.22. 13:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, перец по вкусу, специи для курицы, панировочные сухари, растительное масло, репчатый лук, чеснок, яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, коньяк
80
Курица веревочкой по-китайски
Курица веревочкой по-китайски

Из обычных ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи. В оригинальном рецепте используется мясо, но и с куриной грудкой получается очень красиво, аппетитно и вкусно. Курица нарезается длинными ломтиками - веревочками, отсюда такое название рецепта, затем маринуется в соевом соусе, белке и крахмале. Отдельно готовится ароматная заливка, свежие овощи и специи. Как приготовить блюдо, которое пленит всю вашу семью и близких, читайте и смотрите у нас в рецепте.

24.10.22. 13:39
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), яичный белок, лимон, соевый соус, крахмал, рыбный соус, уксус 9%, сахарный песок, вода, растительное масло, имбирь куском, чеснок, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, морковь, рис отварной (рассыпчатый)
229
Рулет из куриной грудки с сыром
Рулет из куриной грудки с сыром

Из куриных грудок можно приготовить много вкусных блюд из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Вот, например, рецепт очень простого рулета из куриной грудки, который станет вкусным обедом или ужином в выходные или будние дни. Покупайте куриные грудки на кости, так у вас будет основа для бульона, мясо для приготовления задуманных блюд, а кожу можно использовать для приготовления всевозможных рулетов.

02.10.22. 15:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), куриная кожа, специи для курицы, соль, сливочный сыр, сладкий перец, зелень, красная паприка сладкая, растительное масло, картофель, морковь
122
Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
Куриная грудка с рисом и карамельной морковью

Из доступных ингредиентов можно приготовить шикарный обед или ужин. Смотрите сами, вам потребуется обычная куриная грудка, немного овощей и молодая морковка. Если такой нет, используйте обычную, только нарежьте ее кружочками. Пикантный рис, сладкая морковка и курица создают прекрасный тандем и порадуют вас своим вку4сом и ароматом. Блюдо выглядит красиво и украсит ваш обед или ужин.

06.09.22. 12:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), морковь, растительное масло, бальзамический уксус, рис отварной (рассыпчатый), кабачки, репчатый лук, чеснок, острый перец, соевый соус, карри, соль
92
Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе

Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь питаться правильно, этот рецепт для вас. Диетическое блюдо, которое получается очень легким, и что очень важно, очень вкусным. Зеленый соус из зелени идеально сочетается и с курицей, и с грибами. Попробуйте, вам обязательно понравится.

21.06.22. 13:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин диетические рецепты
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), куриное филе, шампиньоны, вода, мука, соль, перец по вкусу, куриный концентрированный бульон
171
Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале

На мангале в сезон пикников и дачной жизни можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд, не хуже чем в ресторане. Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале и поданные к столу с ароматным соусом из черной смородины - блюдо, которое удовлетворит любого эстета и любителя покушать. Сочная курочка с сырной начинкой, приготовленная на мангале, с ароматом углей - просто тает во рту и дарит настоящее наслаждение от еды.

04.05.22. 12:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка на кости, куриная кожа, салями, сыр, масло сливочное, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , растительное масло, для соуса: черная смородина, красное вино, кинза, аджика, мед, соевый соус, хмели-сунели
177
Рисовые котлеты с куриной грудкой
Рисовые котлеты с куриной грудкой

Из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные котлеты из риса и куриной грудки. Сочные и аппетитные, с любимыми специями, рисовые котлеты с куриной грудкой станут отличным вариантом обеда или ужина. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой, подаем к столу с любимым соусом. такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

28.03.22. 11:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), сушеный укроп, сушеная петрушка, куркурма, чеснок сушеный, соль, рис отварной (рассыпчатый), маринованный острый перец, яйца, растительное масло
170
Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь

Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, вспомните про наш рецепт куриного филе, тушеного с грибами. Блюдо которое вы без труда приготовите за 30 минут. Вкусное блюдо из доступных продуктов, нежные кусочки куриного филе тушеное с грибами в сливочном соусе. Приготовьте картофельное пюре или отварите рассыпчатый рис и подайте вместе с курицей к столу.

09.03.22. 11:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, соль, приправа средиземноморская кухня, куркума, мука, сливки 10 %, сыр, картофельное пюре, растительное масло
229
Шашлык из куриных грудок на шпажках
Шашлык из куриных грудок на шпажках

Если вдруг захотелось шашлыка, а выбраться на природу возможности нет, приготовьте очень вкусный и ароматный шашлык в домашних условиях. Вкусный и нежный шашлык, маринованный в йогурте с индийскими специями и запеченный со сладким перцем. Превосходный результат, а готовить очень просто.

04.03.22. 14:27
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, натуральный йогурт, минеральная вода, сок лимона, смесь гарам масала, соль, имбирь молотый, сладкий перец
167

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь  17.01.2016 в 14:51
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Антон  18.06.2013 в 14:36
Отличные пошаговые рецепты из грудок. ОЧень вкусно!
nikalinka  09.08.2012 в 0:44
Большое спасибо за обьяснения. Отличные обьяснения. Я именно это давно искала. С остальным буду разбираться на месте.
nikalinka  07.08.2012 в 9:30
Спасибо! Какая-то ясность появилась. Нужно будет попробовать. С остальным будем разбираться на месте.



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться