Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из куриных грудок


Куриные грудки - еда не только вкусная, но и безумно полезная. Кроме того, у каждой хозяйки в морозилке всегда лежит упаковочка, другая охлажденного куриного филе. Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов. Хочется отметить еще и другой факт, не многие знают, что куриные грудки - диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.

В результате многочисленных исследований, были выявлены полезные свойства куриного мяса. Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

Покупая куриное филе, старайтесь выбирать куриную грудку на кости с кожей. При обработке кожу и кости нужно удалить, а  для приготовления блюда использовать только нежное куриное мясо. Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. А также в упаковке не должно быть никакой жидкости, а уж тем более крови. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.

Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.

Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром

Предлагаем вашему вниманию вариант очень вкусного обеда или ужина, приготовленного на скорую руку. Для приготовления нашего рецепта вам потребуется куриная грудка без кожи, плавленый сыр, ветчина и любая зелень, в нашем случае это зеленый лук. Следуйте рецепту и у вас получится очень ароматное и аппетитное блюдо, которое просто манит к себе и улетает с тарелки за считанные минуты. Ингредиенты все простые, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

28.03.24. 14:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, ветчина, плавленый сыр, зеленый лук, соль, красная паприка сладкая, сушеный чеснок, яйца, панировочные сухари, растительное масло
136
Куриные грудки в лимонном соусе
Куриные грудки в лимонном соусе

Вам надоели блюда из куриных грудок, значит вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр! Конечно, я преувеличиваю, но поверьте это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а готовить его проще простого. Готовые грудки имеют нежную текстуру, высокую сочность и превосходный вкус. Берите рецепт на заметку и приготовьте праздничный ужин для своих вторых половинок на приближающиеся праздники.

12.02.24. 19:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание на сковороде гриль
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, оливковое масло, сладкая горчица, лимон, соль, специя "Лимонный перец", розмарин, стручковая фасоль, копченый чеснок, сванская соль
85
Куриная грудка по-тайски
Куриная грудка по-тайски

Быстрый вариант очень вкусного обеда или ужина. На приготовление блюда уходит всего 30 минут, за это время курочка успеет приготовиться. В качестве гарнира к такой курице идеально подойдет рис или лапша. Курицу следует обжарить, затем приправить специями и соусами, особую кислинку блюду придаст лимон. В оригинале в рецепте курица подается с обжаренными листиками зеленого базилика, но если у вас их нет в наличии, как и у меня, используйте сушеный базилик, получается тоже очень вкусно.

02.01.24. 18:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Тайская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), чеснок, острый перец, растительное масло, кунжут, рыбный соус, соевый соус, лимон, сахарный песок, базилик
104
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке

Вы не поверите, но это безумно вкусно! Сочная куриная грудка, фаршированная ломтиками ароматной ветчины и сыром. Главный секрет этого блюда заключается в панировке - темпуре. Она придает блюду красивый яркий цвет, аппетитную корочку. Такие грудки можно смело готовить к праздничному столу, не сомневайтесь, ваши близкие и гости по достоинству оценят ваш труд и кулинарный талант, а рецепт станет вашей фирменной фишкой.

05.10.23. 19:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), ветчина, сыр, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, копченый чеснок, яйца, смесь темпура, растительное масло
213
Куриные чипсы джерки
Куриные чипсы джерки

Джерки - ломтики вяленого мяса, высушенного особым способом. Мы приготовим куриные джерки в сушке. Для начала куриное филе следует нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами, затем замариновать мясо в любимых специях на ночь. На следующий день разложите куриные ломтики на сетках сушилки и готовьте до нужной вам консистенции. Если любите менее хрустящие чипсы, будет достаточно 4-4,5 часов. Для более хрустящих потребуется немного больше времени - от 5 до 6 часов. Готовые чипсы получаются очень вкусными, это отличное угощение для большой компании или вариант быстрого перекуса на работе.

02.10.23. 16:34
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, перец по вкусу, сладкая паприка, копченый чеснок
569
Куриная грудка, запеченная с тыквой
Куриная грудка, запеченная с тыквой

Если вы любите готовить блюда из тыквы, обязательно возьмите наш рецепт на вооружение. Блюдо получается очень нежным и вкусным, можно его даже сравнить с мясом по-французски. Нам потребуется вкусная ароматная тыква, куриная грудка, лук, майонез и сыр. Продукты все доступные, так что блюдо можно считать экономным. Из одной грудки вы получите блюдо на 4 персон. Тыква отлично пропекается, куриная грудка становится мягкой, а сырная корочка просто завораживает.

02.10.23. 16:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, куриная грудка (филе), сельдереевая соль, копченый чеснок, молотый кориандр, репчатый лук, майонез, вода, сыр, растительное масло, черный молотый перец
2401
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром

Наггетсы любят все, взрослые - за их быстроту приготовления, дети - за вкус. Вместо того чтобы покупать замороженные наггетсы в магазине, давайте приготовим очень вкусные домашние наггетсы с сыром. Наггетсы получаются очень вкусными, сочными и ароматными, есть их одно удовольствие.

08.06.23. 14:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), сыр, соль, чеснок сушеный, специя "Лимонный перец", сладкая паприка, яйца, крахмал, растительное масло
166
Башенки из куриных грудок с ананасами
Башенки из куриных грудок с ананасами

Хотите удивить своих близких или порадовать себя вкусным блюдом из доступных ингредиентов. Вместо клубники можно использовать любые свежие или замороженные впрок ягоды. Всего из одной грудки у вас получится две порции великолепного блюда, которое можно подавать в ресторане.

06.05.23. 16:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, смесь перцев, приправа для курицы, консервированные ананасы, клубника, растительное масло, масло сливочное, соевый соус, кисло-сладкий соус, рукола, сыр с плесенью, бальзамический уксус
192
Куриная отбивная с соусом на ужин
Куриная отбивная с соусом на ужин

Куриные отбивные - вариант быстрого обеда или ужина на скорую руку, потому что не требует много времени и сил. Но даже обычная отбивная, приготовленная в сковороде может стать вкусным угощением на обед или ужин, если подать ее в ароматным пикантным соусом. У нас это соус с зеленым луком, соевым соусом и сушеными водорослями. Удивлены? Тогда приготовьте по нашему рецепту и вы поймете, насколько это вкусно!

21.04.23. 13:44
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сушеные водоросли, куриная грудка (филе), смесь перцев, зеленый лук, имбирь куском, чеснок, устричный соус, соевый соус, панировочные сухари, растительное масло, листья салата, свежий огурец
225
Запеченная курица в соусе
Запеченная курица в соусе

Из одной куриной грудки можно приготовить вкусное блюдо на две персоны. Для этого грудку без каких-либо специй запекаем в духовке, а затем готовим в сковороде с грибами и соевым соусом. Курочка, приготовленная таким способом получается очень вкусной и сытной. Блюдо подходит для подачи в обед или на ужин.

11.11.22. 18:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка на кости, растительное масло, шампиньоны (лучше крупные), острый перец без семян, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус
173

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь  17.01.2016 в 14:51
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Ответить
Антон  18.06.2013 в 14:36
Отличные пошаговые рецепты из грудок. ОЧень вкусно!
Ответить
nikalinka  09.08.2012 в 0:44
Большое спасибо за обьяснения. Отличные обьяснения. Я именно это давно искала. С остальным буду разбираться на месте.
Ответить
nikalinka  07.08.2012 в 9:30
Спасибо! Какая-то ясность появилась. Нужно будет попробовать. С остальным будем разбираться на месте.
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться