Рецепты из куриных грудок
Куриные грудки - еда не только вкусная, но и безумно полезная. Кроме того, у каждой хозяйки в морозилке всегда лежит упаковочка, другая охлажденного куриного филе. Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов. Хочется отметить еще и другой факт, не многие знают, что куриные грудки - диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.
В результате многочисленных исследований, были выявлены полезные свойства куриного мяса. Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.
Покупая куриное филе, старайтесь выбирать куриную грудку на кости с кожей. При обработке кожу и кости нужно удалить, а для приготовления блюда использовать только нежное куриное мясо. Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. А также в упаковке не должно быть никакой жидкости, а уж тем более крови. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.
Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.
На мангале в сезон пикников и дачной жизни можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд, не хуже чем в ресторане. Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале и поданные к столу с ароматным соусом из черной смородины - блюдо, которое удовлетворит любого эстета и любителя покушать. Сочная курочка с сырной начинкой, приготовленная на мангале, с ароматом углей - просто тает во рту и дарит настоящее наслаждение от еды.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные котлеты из риса и куриной грудки. Сочные и аппетитные, с любимыми специями, рисовые котлеты с куриной грудкой станут отличным вариантом обеда или ужина. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой, подаем к столу с любимым соусом. такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, вспомните про наш рецепт куриного филе, тушеного с грибами. Блюдо которое вы без труда приготовите за 30 минут. Вкусное блюдо из доступных продуктов, нежные кусочки куриного филе тушеное с грибами в сливочном соусе. Приготовьте картофельное пюре или отварите рассыпчатый рис и подайте вместе с курицей к столу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вдруг захотелось шашлыка, а выбраться на природу возможности нет, приготовьте очень вкусный и ароматный шашлык в домашних условиях. Вкусный и нежный шашлык, маринованный в йогурте с индийскими специями и запеченный со сладким перцем. Превосходный результат, а готовить очень просто.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы задумали приготовить шашлык из курицы, крылышки в духовке или запечь целую курицу, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте курицу в пиве. Мы будем готовить куриные грудки, предварительно замариновав их на сутки в пиве. Пиво придает курице приятный аромат, делает ее очень нежной и вкусной. Попробуйте, вам понравится.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень простое блюдо из доступных ингредиентов. Свежий ананас можно заменить на консервированный, получится тоже очень вкусно. Куриные грудки с ананасом и сыром очень вкусное угощение для праздников и будней. Вам потребуются куриные грудки, ананас и ломтики сыра. Нафаршируйте грудки и отправьте их запекаться. За несколько минут до окончания приготовления залейте грудки сметаной.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин в будни или выходной день? Тогда возьмите себе на заметку рецепт очень простого, но не менее вкусного блюда из обычной куриной грудки. Грудку, перед использованием, советую немного отбить, так она быстрее приготовится. Курицу можно не только обжарить в сковороде, но если вы хотите более диетический вариант - запечь в духовке или приготовить на пару.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Почему рецепт называется именно так, да потому что курица по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Вам не надо ничего придумывать, мы все сделали за вас. Если вам надо приготовить вкусный обед или ужин, берите на заметку наш рецепт и смело готовьте по нему. Нежнейшие ломтики курицы под шапкой из грибов, томатов черри и сыра. Просто пальчики оближешь!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Этот рецепт для тех, кто следит за своим весом и придерживается системы правильного питания. А также для тех, кто любит простые в приготовлении блюда из куриных грудок и овощей. Знаете, есть такие рецепты, когда все ингредиенты соединяются вместе и теряют свою индивидуальность и вкус. Здесь совсем противоположный случай. Каждый ингредиент имеет свой вкус и аромат, а вместе это очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

И как я не знала о таком простом в приготовлении и вкусном блюде из куриных грудок. Пиката из курицы готовый обед или ужин за 20-30 минут. Готовить пикату очень, очень просто. Куриное мясо отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается до готовности на сковороде. Затем готовится очень вкусный соус и все подается к столу. Вот не зря говорят, что чем проще. тем вкуснее, в данном случае это 100% правда.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный


Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.

Большое спасибо за обьяснения. Отличные обьяснения. Я именно это давно искала. С остальным буду разбираться на месте.

Спасибо! Какая-то ясность появилась. Нужно будет попробовать. С остальным будем разбираться на месте.