Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из куриных грудок


Куриные грудки - еда не только вкусная, но и безумно полезная. Кроме того, у каждой хозяйки в морозилке всегда лежит упаковочка, другая охлажденного куриного филе. Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов. Хочется отметить еще и другой факт, не многие знают, что куриные грудки - диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.

В результате многочисленных исследований, были выявлены полезные свойства куриного мяса. Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

Покупая куриное филе, старайтесь выбирать куриную грудку на кости с кожей. При обработке кожу и кости нужно удалить, а  для приготовления блюда использовать только нежное куриное мясо. Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. А также в упаковке не должно быть никакой жидкости, а уж тем более крови. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.

Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.

Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде

Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде – легкое и вкусное блюдо на каждый день, вариант легкого и полезного ужина, который можно приготовить буквально за 20–30 минут. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо и сочный кабачок, создавая гармоничный вкус и приятную текстуру. Оно подойдет как для тех, кто придерживается правильного питания, так и для любителей простых, но сытных домашних блюд. Вам не потребуется сложных ингредиентов или длительного времени на подготовку. Достаточно просто нарезать куриную грудку небольшими кусочками, а кабачок ломтиками или кубиками. Готовя это блюдо, можно экспериментировать со специями. А если вы хотите сделать его еще более полезным, попробуйте заменить обычное масло на оливковое или добавить немного йогуртового соуса с зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему повседневному меню, радуя вас своей легкостью и насыщенным вкусом.

10.03.25. 16:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), кабачок, специи для курицы, сушеная петрушка, копченый чеснок, растительное масло, соевый соус
86
Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
Куриная грудка с шампиньонами и лимоном

Куриная грудка с шампиньонами, луком, бульоном и лимоном в сотейнике это блюдо, которое порадует вас своей нежностью, ароматом и насыщенным вкусом. Сочное филе курицы идеально сочетается с грибами, которые придают блюду глубокий вкус, а лук добавляет сладковатые нотки. Лимонный сок и бульон создают легкую, но насыщенную основу, которая объединяет все ингредиенты в гармоничный ансамбль. Это блюдо готовится быстро и просто, что делает его идеальным для будничного ужина, но при этом оно выглядит настолько аппетитно, что его можно подать и на праздничный стол. Подавайте куриную грудку с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей, чтобы подчеркнуть ее вкус.

07.02.25. 15:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), мука, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, оливковое масло, куриный бульон, зеленый лук, соль, перец по вкусу, твердый сыр, лимон, розмарин
131
Рис с курицей и айвой в воке
Рис с курицей и айвой в воке

Яркое, пряное и согревающее блюдо под названием рис с курицей и айвой в воке. Это необычное сочетание ингредиентов делает вкус по-настоящему уникальным, сладковатая айва добавляет нежную фруктовую кислинку, морковь придает мягкую сладость и красивый цвет, а чеснок и острый перец обеспечивают пикантные нотки. В воке куриное мясо быстро обжаривается до золотистой корочки, затем к нему добавляются специи, раскрывающие свой аромат под воздействием высокой температуры. Лук, морковь и чеснок наполняют блюдо насыщенным вкусом, а айва придает мягкость и особый восточный колорит. Рис, пропитываясь всеми соками и специями, становится невероятно ароматным. Этот простой, но в то же время оригинальный рецепт подарит вам гармоничное сочетание остроты, сладости и легкой кислинки в каждой ложке. Это не плов, рис здесь должен приобрести текстуру каши, поэтому выбирайте соответствующие сорта.

30.01.25. 19:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, куриная грудка (филе), морковь, репчатый лук, айва, растительное масло, соль, специи для курицы, сладкая паприка, куркума, барбарис, зира (кумин), вода, острый перец, чеснок
44
Куриные мешочки, фаршированные лапшой
Куриные мешочки, фаршированные лапшой

Куриные мешочки из грудки очень оригинальное и аппетитное блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Для начинки используется отварная лапша, смешанная с обжаренными до золотистого цвета морковью и луком. Нежное куриное филе служит основой, аккуратно оборачивая начинку, создавая аппетитные мешочки. Благодаря сочному сочетанию продуктов и насыщенному аромату, это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Легкость приготовления и гармония вкусов делают его настоящей находкой для кулинаров любого уровня.

13.12.24. 18:12
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), спагетти, морковь, репчатый лук, специи для курицы, растительное масло, яичный желток, сыр, сушеная петрушка
832
Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке

Куриные грудки, фаршированные сыром и свиным окороком в хрустящей панировке, блюдо которое идеально сочетает нежное куриное мясо, сочную начинку и хрустящую корочку. Куриные грудки, фаршированные ароматным свиным окороком и сыром, станут звездой любого стола - от семейного ужина до праздничного ужина на Новый год. Секрет вкуса начинается с подготовки филе: его аккуратно разрезают, чтобы создать карман для начинки. Внутрь помещают кусочки сыра, который при нагревании становится мягким и тягучим, а свиной окорок добавляет пикантный оттенок и легкую солоноватость. После фаршировки грудки окунают в смесь взбитого яйца и обваливают в муке, чтобы создать ровный слой панировки. Легкая обжарка на сковороде придает блюду аппетитную золотистую корочку, а финальное запекание в духовке сохраняет сочность и завершает приготовление, равномерно прогревая начинку.

21.11.24. 18:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, аджика, вареный окорок или ветчина, сыр, зеленый лук, специи для курицы, яйца, мука, растительное масло
59
Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год

Куриные мешочки с грибами – это изысканное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Аппетитные мешочки из нежного куриного филе скрывают ароматную начинку из обжаренных грибов и лука, создавая удивительный вкусный сюрприз для каждого гостя. Сырная корочка добавляет блюду мягкости и пикантности, а зелень придает свежесть и праздничный вид. Эти куриные мешочки не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим насыщенным вкусом и необычной подачей.

01.11.24. 18:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), репчатый лук, шампиньоны (лучше крупные), зелень, соль, перец по вкусу, специя "Лимонный перец", сыр, томатный кетчуп, растительное масло
510
Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить куриные грудки на скорую руку. Но, многие говорят о том, что куриные грудки, в большинстве своем, получаются сухими и твердыми. Это просто вы не готовили их по нашему рецепту. Благодаря маринаду и быстроте приготовления, такие куриные отбивные из куриных грудок всегда получаются сочными, ароматными и безусловно очень вкусными. Идеальный вариант для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не используете майонез, замените его сметаной или йогуртом, а если не любите кисло-молочку, смешайте кисло-сладкий соус с оливковым маслом, добавьте сухого розмарина и замаринуйте курочку в этой смеси, получится тоже очень вкусно и сочно.

16.08.24. 14:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, майонез, кисло-сладкий соус, специи для курицы, растительное масло
81
Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле

Летом как никогда хочется разнообразить свое меню блюдами, приготовленными на огне в мангале или гриле. Предлагаем вам рецепт невероятно вкусных и очень сочных куриных рулетиков с черносливом и сырной начинкой, приготовленных в гриле. Вы не поверите, но всего из одной грудки у вас получится блюдо на 3-4 человек. Съедаются такие рулетики моментально, особенно на природе, так что рекомендуем готовить их как можно больше. Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле хороши в качестве горячего блюда сразу после приготовления или в качестве закуски к напиткам в охлажденном виде.

18.07.24. 17:14
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование на гриле нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), сыр, чеснок, майонез, острый перец, чернослив без косточек, специи для курицы, бекон, щепа ольхи
86
Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
Рулет из куриной грудки с перцем и сыром

Готовиь рулеты из куриной грудки очень просто и легко, а готовые блюда поражают своим красивым внешним видом и вкусовыми качествами. Следуя нашей рецептуре, вы получите по-настоящему праздничное блюдо, которое разукрасит ваши будни и выходные. Готовить такой рулет можно в духовке, гриле и даже на мангале. Грудку выбирайте проверенных производителей, крупную, внешне привлекательную. Готовый рулет можно подавать к столу сразу после приготовления, это отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи. А можно остатки рулета охладить в холодильники, а на следующее утро нарезать порционными кусочками и сделать вкусные бутерброды на завтрак или с собой на перекус.

16.07.24. 17:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), специя "Лимонный перец", сало, сладкий перец, чеснок, сыр, кинза, перец халапеньо, сладкая паприка, копченый чеснок
56
Куриные отбивные с лисичками
Куриные отбивные с лисичками

Если вы любите простые и быстрые рецепты, тогда этот рецепт вам обязательно приглянется. Из одной куриной грудки можно приготовить сытное блюдо на двух человек всего за 30 минут. Но, грудка должна быть достаточно крупной. Сейчас продолжается сезон лисичек, так что давайте приготовим вкусный обед или ужин и получим настоящее эстетическое удовольствие от этого блюда. Нежные куриные отбивные идеально сочетаются с лисичками в сливочном соусе. Забирайте идею и готовьте с удовольствием.

12.07.24. 19:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, копченый чеснок, сушеный репчатый лук, яичный белок, мука, растительное масло, грибы лисички, масло сливочное, зеленый лук, зелень укропа, зеленый горошек в стручках, сливки 10 %, плавленый сыр
46

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь  17.01.2016 в 14:51
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Ответить
Антон  18.06.2013 в 14:36
Отличные пошаговые рецепты из грудок. ОЧень вкусно!
Ответить
nikalinka  09.08.2012 в 0:44
Большое спасибо за обьяснения. Отличные обьяснения. Я именно это давно искала. С остальным буду разбираться на месте.
Ответить
nikalinka  07.08.2012 в 9:30
Спасибо! Какая-то ясность появилась. Нужно будет попробовать. С остальным будем разбираться на месте.
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться