Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из куриных грудок


Куриные грудки - еда не только вкусная, но и безумно полезная. Кроме того, у каждой хозяйки в морозилке всегда лежит упаковочка, другая охлажденного куриного филе. Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов. Хочется отметить еще и другой факт, не многие знают, что куриные грудки - диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.

В результате многочисленных исследований, были выявлены полезные свойства куриного мяса. Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

Покупая куриное филе, старайтесь выбирать куриную грудку на кости с кожей. При обработке кожу и кости нужно удалить, а  для приготовления блюда использовать только нежное куриное мясо. Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. А также в упаковке не должно быть никакой жидкости, а уж тем более крови. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.

Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке

Вы не поверите, но это безумно вкусно! Сочная куриная грудка, фаршированная ломтиками ароматной ветчины и сыром. Главный секрет этого блюда заключается в панировке - темпуре. Она придает блюду красивый яркий цвет, аппетитную корочку. Такие грудки можно смело готовить к праздничному столу, не сомневайтесь, ваши близкие и гости по достоинству оценят ваш труд и кулинарный талант, а рецепт станет вашей фирменной фишкой.

05.10.23. 19:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), ветчина, сыр, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, копченый чеснок, яйца, смесь темпура, растительное масло
94
Куриные чипсы джерки
Куриные чипсы джерки

Джерки - ломтики вяленого мяса, высушенного особым способом. Мы приготовим куриные джерки в сушке. Для начала куриное филе следует нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами, затем замариновать мясо в любимых специях на ночь. На следующий день разложите куриные ломтики на сетках сушилки и готовьте до нужной вам консистенции. Если любите менее хрустящие чипсы, будет достаточно 4-4,5 часов. Для более хрустящих потребуется немного больше времени - от 5 до 6 часов. Готовые чипсы получаются очень вкусными, это отличное угощение для большой компании или вариант быстрого перекуса на работе.

02.10.23. 16:34
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, перец по вкусу, сладкая паприка, копченый чеснок
182
Куриная грудка, запеченная с тыквой
Куриная грудка, запеченная с тыквой

Если вы любите готовить блюда из тыквы, обязательно возьмите наш рецепт на вооружение. Блюдо получается очень нежным и вкусным, можно его даже сравнить с мясом по-французски. Нам потребуется вкусная ароматная тыква, куриная грудка, лук, майонез и сыр. Продукты все доступные, так что блюдо можно считать экономным. Из одной грудки вы получите блюдо на 4 персон. Тыква отлично пропекается, куриная грудка становится мягкой, а сырная корочка просто завораживает.

02.10.23. 16:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, куриная грудка (филе), сельдереевая соль, копченый чеснок, молотый кориандр, репчатый лук, майонез, вода, сыр, растительное масло, черный молотый перец
1141
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром

Наггетсы любят все, взрослые - за их быстроту приготовления, дети - за вкус. Вместо того чтобы покупать замороженные наггетсы в магазине, давайте приготовим очень вкусные домашние наггетсы с сыром. Наггетсы получаются очень вкусными, сочными и ароматными, есть их одно удовольствие.

08.06.23. 14:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), сыр, соль, чеснок сушеный, специя "Лимонный перец", сладкая паприка, яйца, крахмал, растительное масло
138
Башенки из куриных грудок с ананасами
Башенки из куриных грудок с ананасами

Хотите удивить своих близких или порадовать себя вкусным блюдом из доступных ингредиентов. Вместо клубники можно использовать любые свежие или замороженные впрок ягоды. Всего из одной грудки у вас получится две порции великолепного блюда, которое можно подавать в ресторане.

06.05.23. 16:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, смесь перцев, приправа для курицы, консервированные ананасы, клубника, растительное масло, масло сливочное, соевый соус, кисло-сладкий соус, рукола, сыр с плесенью, бальзамический уксус
176
Куриная отбивная с соусом на ужин
Куриная отбивная с соусом на ужин

Куриные отбивные - вариант быстрого обеда или ужина на скорую руку, потому что не требует много времени и сил. Но даже обычная отбивная, приготовленная в сковороде может стать вкусным угощением на обед или ужин, если подать ее в ароматным пикантным соусом. У нас это соус с зеленым луком, соевым соусом и сушеными водорослями. Удивлены? Тогда приготовьте по нашему рецепту и вы поймете, насколько это вкусно!

21.04.23. 13:44
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сушеные водоросли, куриная грудка (филе), смесь перцев, зеленый лук, имбирь куском, чеснок, устричный соус, соевый соус, панировочные сухари, растительное масло, листья салата, свежий огурец
207
Запеченная курица в соусе
Запеченная курица в соусе

Из одной куриной грудки можно приготовить вкусное блюдо на две персоны. Для этого грудку без каких-либо специй запекаем в духовке, а затем готовим в сковороде с грибами и соевым соусом. Курочка, приготовленная таким способом получается очень вкусной и сытной. Блюдо подходит для подачи в обед или на ужин.

11.11.22. 18:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка на кости, растительное масло, шампиньоны (лучше крупные), острый перец без семян, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус
161
Куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоками

В будни, да иногда и в выходной день, так не хочется тратить время на готовку сложных блюд. Но при этом хочется радовать своих близких вкусной и разнообразной едой. Предлагаем вариант быстрого обеда или ужина, который понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Из одной грудки можно приготовить две порции вкусного ужина всего за 15-20 минут. Если вы не любите вкус алкоголя в блюде, замените коньяк яблочным соком.

08.11.22. 13:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, перец по вкусу, специи для курицы, панировочные сухари, растительное масло, репчатый лук, чеснок, яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, коньяк
260
Курица веревочкой по-китайски
Курица веревочкой по-китайски

Из обычных ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи. В оригинальном рецепте используется мясо, но и с куриной грудкой получается очень красиво, аппетитно и вкусно. Курица нарезается длинными ломтиками - веревочками, отсюда такое название рецепта, затем маринуется в соевом соусе, белке и крахмале. Отдельно готовится ароматная заливка, свежие овощи и специи. Как приготовить блюдо, которое пленит всю вашу семью и близких, читайте и смотрите у нас в рецепте.

24.10.22. 13:39
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), яичный белок, лимон, соевый соус, крахмал, рыбный соус, уксус 9%, сахарный песок, вода, растительное масло, имбирь куском, чеснок, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, морковь, рис отварной (рассыпчатый)
685
Рулет из куриной грудки с сыром
Рулет из куриной грудки с сыром

Из куриных грудок можно приготовить много вкусных блюд из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Вот, например, рецепт очень простого рулета из куриной грудки, который станет вкусным обедом или ужином в выходные или будние дни. Покупайте куриные грудки на кости, так у вас будет основа для бульона, мясо для приготовления задуманных блюд, а кожу можно использовать для приготовления всевозможных рулетов.

02.10.22. 15:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), куриная кожа, специи для курицы, соль, сливочный сыр, сладкий перец, зелень, красная паприка сладкая, растительное масло, картофель, морковь
193

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь  17.01.2016 в 14:51
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Антон  18.06.2013 в 14:36
Отличные пошаговые рецепты из грудок. ОЧень вкусно!
nikalinka  09.08.2012 в 0:44
Большое спасибо за обьяснения. Отличные обьяснения. Я именно это давно искала. С остальным буду разбираться на месте.
nikalinka  07.08.2012 в 9:30
Спасибо! Какая-то ясность появилась. Нужно будет попробовать. С остальным будем разбираться на месте.



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться