Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Белорусские драники


1

offline
07.11.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Белорусские драники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • растительное масло — или топленый жир для жарки


Способ приготовления:

Картофель для драников нужно брать с высоким содержанием крахмала, его еще в простонародье называют "разварушка". Картофель очистить, натереть очень быстро на мелкой терке, жидкость не отжимать! Масса эта называется - таркованной. Добавить в тертый картофель очень мелко порезанный лук, соль, перец и муку, тщательно размешать. Тесто для драников готово. Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло. С помощью большой ложки выложить тесто на сковороду, разровнять, жарить как обычные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы драники оставались хрустящими перед подачей, складывать их нужно в один ряд на большую, теплую тарелку. Мягкие драники получатся, если складывать их стопкой. К драникам подают сметану, шкварки, жареные яйца и др.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  16.11.2011 в 5:45
Спасибо!!!Очень вкусно!!!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться