Количество порций: 8 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Белорусская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Картофель для драников нужно брать с высоким содержанием крахмала, его еще в простонародье называют "разварушка". Картофель очистить, натереть очень быстро на мелкой терке, жидкость не отжимать! Масса эта называется - таркованной. Добавить в тертый картофель очень мелко порезанный лук, соль, перец и муку, тщательно размешать. Тесто для драников готово. Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло. С помощью большой ложки выложить тесто на сковороду, разровнять, жарить как обычные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы драники оставались хрустящими перед подачей, складывать их нужно в один ряд на большую, теплую тарелку. Мягкие драники получатся, если складывать их стопкой.
К драникам подают сметану, шкварки, жареные яйца и др.