Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось вяленый


1

offline
07.11.11
Обычно при посолке красной рыбы мы используем сухой посол. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Лосось вяленый. Рыбу мы будем заливать заранее приготовленным рассолом, в котором выдерживаем ее несколько суток. Затем еще три дня ее вялим. Рыбка по такому рецепту невероятно нежная и ароматная. Подайте ее к праздничному застолью или сделайте с ней бутерброды на завтрак.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Лосось вяленый

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе лосося — 1 кг.
  • морская соль — 2,5 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника — 2,5 ст. л.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Вскипятить воду с ягодами можжевельника, медом и солью, затем остудить до 10`C. В холодный маринад положить обработанное филе и выдержать трое суток в холодильнике, накрыв емкость. Филе извлечь из рассола. Стерильную марлю сложить в 3 слоя, смочить в рассоле, отжать и обернуть филе лосося. Обвязать кулинарной нитью и подвесить в холодильнике, подставив под филе лосося глубокую тарелку, в нее будет стекать тузлук. Выдержать в таком виде 3 дня. Затем марлю осторожно развернуть. Если марля снимается плохо, смочить ее подсоленной кипяченой водой немного. Филе готово к употреблению. Разрезанные ломтики на просвет должны быть полупрозрачными.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  12.07.2013 в 19:14
Не плохо так! Я попробую приготовить когда-нибудь!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться