Обычно при посолке красной рыбы мы используем сухой посол. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Лосось вяленый. Рыбу мы будем заливать заранее приготовленным рассолом, в котором выдерживаем ее несколько суток. Затем еще три дня ее вялим. Рыбка по такому рецепту невероятно нежная и ароматная. Подайте ее к праздничному застолью или сделайте с ней бутерброды на завтрак.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Вскипятить воду с ягодами можжевельника, медом и солью, затем остудить до 10`C. В холодный маринад положить обработанное филе и выдержать трое суток в холодильнике, накрыв емкость. Филе извлечь из рассола. Стерильную марлю сложить в 3 слоя, смочить в рассоле, отжать и обернуть филе лосося. Обвязать кулинарной нитью и подвесить в холодильнике, подставив под филе лосося глубокую тарелку, в нее будет стекать тузлук. Выдержать в таком виде 3 дня. Затем марлю осторожно развернуть. Если марля снимается плохо, смочить ее подсоленной кипяченой водой немного. Филе готово к употреблению. Разрезанные ломтики на просвет должны быть полупрозрачными.