Малахитовая закуска с сельдью


Оценить:
07.11.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Малахитовая закуска с сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 100 г.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сыр творожный или сметана 30% — 30 г.
  • черный молотый перец
  • зелень укропа — 1 большой пучок
  • ягоды

Способ приготовления:

Сельдь измельчить в блендере, картофель и яйца очистить, размять вилкой. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить размягченное масло и сметану, все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут. Укроп мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики весом 50-60 г, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, украсить смородиной. Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  13.03.2012 в 17:48
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться