Клюквенно-яблочный пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- клюква — 300 г.
- изюм — 125 г.
- сахарный песок — 250 г.
- мука — 140 г.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- цедра лимона — 2 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- хлопья овсяные — 60 г.
- орехи — 125 г.
- коричневый сахар — 140 г.
- масло сливочное — 6 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- сливки взбитые
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте. Соедините овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, сливочное масло, оставшуюся муку и корицу. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте корж в течение 8 минут. Остудите. Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья. Отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.
Читайте также