Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клюквенно-яблочный пирог


06.11.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • клюква — 300 г.
  • изюм — 125 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • мука — 140 г.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • хлопья овсяные — 60 г.
  • орехи — 125 г.
  • коричневый сахар — 140 г.
  • масло сливочное — 6 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • сливки взбитые


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте. Соедините овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, сливочное масло, оставшуюся муку и корицу. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте корж в течение 8 минут. Остудите. Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья. Отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться