Дрожжевой пирог с виноградом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- виноград — 1 кг.
- дрожжи прессованные — 42 г.
- молоко — 300 мл.
- растительное масло — 6 ст. л.
- мука — 500 г.
- сахарный песок — 75 г. + 50 г.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Муку просеять, сделать углубление и вылить дрожжи, растворенные в теплом молоке, добавить сахар. Опару накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тепло подняться. После опару посолить и вымесить плотное, гладкое тесто. Поставить его подняться в тепло еще на 20 минут. Затем вымесить тесто еще раз и вновь оставить на 30 минут подняться.
Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать жиром. Виноград вымыть, обсушить, оборвать ягоды с веточек. Тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать ровным слоем на противне.
Выложить на тесто 3/4 винограда и посыпать 2 ст. ложками сахара. Сбрызнуть половиной нормы растительного масла. Края бортика загнуть внутрь, сверху разложить оставшиеся ягоды. Посыпать остатками сахара, сбрызнуть растительным маслом и около 30-40 мин выпекать пирог в духовке. За 10 минут до конца выпекания можно накрыть его бумагой, чтобы не пригорел верх.
Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать жиром. Виноград вымыть, обсушить, оборвать ягоды с веточек. Тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать ровным слоем на противне.
Выложить на тесто 3/4 винограда и посыпать 2 ст. ложками сахара. Сбрызнуть половиной нормы растительного масла. Края бортика загнуть внутрь, сверху разложить оставшиеся ягоды. Посыпать остатками сахара, сбрызнуть растительным маслом и около 30-40 мин выпекать пирог в духовке. За 10 минут до конца выпекания можно накрыть его бумагой, чтобы не пригорел верх.
Читайте также