Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с виноградом


06.11.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • виноград — 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 42 г.
  • молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 75 г. + 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Муку просеять, сделать углубление и вылить дрожжи, растворенные в теплом молоке, добавить сахар. Опару накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тепло подняться. После опару посолить и вымесить плотное, гладкое тесто. Поставить его подняться в тепло еще на 20 минут. Затем вымесить тесто еще раз и вновь оставить на 30 минут подняться.
Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать жиром. Виноград вымыть, обсушить, оборвать ягоды с веточек. Тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать ровным слоем на противне.
Выложить на тесто 3/4 винограда и посыпать 2 ст. ложками сахара. Сбрызнуть половиной нормы растительного масла. Края бортика загнуть внутрь, сверху разложить оставшиеся ягоды. Посыпать остатками сахара, сбрызнуть растительным маслом и около 30-40 мин выпекать пирог в духовке. За 10 минут до конца выпекания можно накрыть его бумагой, чтобы не пригорел верх.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться