Запорожский капустник со свининой


06.11.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г.
  • квашеная капуста — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • жир — 80 г.
  • сало — 30 г.
  • сметана — 1/2 стакана
  • пшено — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК