Запорожский капустник со свининой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 400 г.
- квашеная капуста — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- жир — 80 г.
- сало — 30 г.
- сметана — 1/2 стакана
- пшено — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки.
Отзывы
Читайте также
- Суп с мясными кнедликами и овощами
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками

Капуста квашеная кисло-сладкая
Куриные лоллипопы на гриле
Булочки с изюмом
Капуста со свеклой
Сырки глазированные
Уха из карасей
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму