Карри из белокочанной капусты
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
- кокосовое молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- картофель — 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.
Добавить молотую куркуму, размешать.
Добавить молотую куркуму, размешать.
ШАГ 4.
Капусту нарезать шашечками и выложить в сковороду.
Капусту нарезать шашечками и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Влить кокосовое молоко.
Влить кокосовое молоко.
ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 7.
Картофель нарезать кубиком и выложить в карри.
Картофель нарезать кубиком и выложить в карри.
ШАГ 8.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности картофеля.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности картофеля.
ШАГ 9.
Подать капустное карри к столу. Приятного аппетита!
Подать капустное карри к столу. Приятного аппетита!
Читайте также