Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой
4
06.11.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое сдобное тесто — 400 г.
- мед — 3 ст. л.
- творог — 250 г.
- яблоки — 2-3 шт.
- курага — 50 г.
- изюм — 20 г.
- арахис измельченный в сахарном сиропе или другие орехи
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ч. л.
- кунжут
- зерна граната
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки.
Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки.

ШАГ 2.
Перенести тесто в форму, оставив края свисать.
Перенести тесто в форму, оставив края свисать.

ШАГ 3.
Смазать тесто 1 ст. л. меда.
Смазать тесто 1 ст. л. меда.

ШАГ 4.
Выложить творог.
Выложить творог.

ШАГ 5.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог.

ШАГ 6.
Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог.
Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог.

ШАГ 7.
Посыпать все орехами.
Посыпать все орехами.

ШАГ 8.
Полить начинку оставшимся медом.
Полить начинку оставшимся медом.

ШАГ 9.
Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото.
Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото.

ШАГ 10.
Взбить в миске яйцо со сметаной.
Взбить в миске яйцо со сметаной.

ШАГ 11.
Смазать тесто получившейся смесью.
Смазать тесто получившейся смесью.

ШАГ 12.
Посыпать пирог кунжутом.
Посыпать пирог кунжутом.

ШАГ 13.
Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.

ШАГ 14.
Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Ответить

Оригинальная и красочная идея!!! Великолепный пирог!
Ответить

Выглядит очень аппетитно!
Ответить

С пасибо за подробные рецепты
Ответить
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма