Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой


4
06.11.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто — 400 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • творог — 250 г.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • курага — 50 г.
  • изюм — 20 г.
  • арахис измельченный в сахарном сиропе или другие орехи
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 1 ч. л.
  • кунжут
  • зерна граната


Способ приготовления:

Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки.
ШАГ 1.

Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки.
Перенести тесто в форму, оставив края свисать.
ШАГ 2.

Перенести тесто в форму, оставив края свисать.
Смазать тесто 1 ст. л. меда.
ШАГ 3.

Смазать тесто 1 ст. л. меда.
Выложить творог.
ШАГ 4.

Выложить творог.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог.
ШАГ 5.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог.
Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог.
ШАГ 6.

Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог.
Посыпать все орехами.
ШАГ 7.

Посыпать все орехами.
Полить начинку оставшимся медом.
ШАГ 8.

Полить начинку оставшимся медом.
Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото.
ШАГ 9.

Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото.
Взбить в миске яйцо со сметаной.
ШАГ 10.

Взбить в миске яйцо со сметаной.
Смазать тесто получившейся смесью.
ШАГ 11.

Смазать тесто получившейся смесью.
Посыпать пирог кунжутом.
ШАГ 12.

Посыпать пирог кунжутом.
Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
ШАГ 13.

Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Айна  10.09.2019 в 21:53
Ответить
Наталья  17.10.2013 в 16:32
Оригинальная и красочная идея!!! Великолепный пирог!
Ответить
Наталья  22.11.2011 в 12:31
Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Misha  20.11.2011 в 12:41
С пасибо за подробные рецепты
Ответить








Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться