Телятина, запеченная с миндалем и чесноком
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятины (яблоко) — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- мед — 1 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- миндальные лепестки — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миске смешать мед и горчицу до однородного состояния.
В миске смешать мед и горчицу до однородного состояния.
ШАГ 2.
Кусок мясо помыть, посолить.
Кусок мясо помыть, посолить.
ШАГ 3.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 4.
Обмазать со всех сторон горчично-медовой смесью.
Обмазать со всех сторон горчично-медовой смесью.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать тонкими кружками и выложить на мясо.
Чеснок нарезать тонкими кружками и выложить на мясо.
ШАГ 6.
Хлопья миндаля выложить на мясо.
Хлопья миндаля выложить на мясо.
ШАГ 7.
Завернуть мясо в фольгу, дать минут 30 полежать при комнатной температуре.
Завернуть мясо в фольгу, дать минут 30 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 8.
Затем запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 60 мин. - 1 ч. 20 минут.
Затем запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 60 мин. - 1 ч. 20 минут.
ШАГ 9.
Мясо охладить, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Мясо охладить, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву