Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина, запеченная с миндалем и чесноком



offline
06.11.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Телятина, запеченная с миндалем и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятины (яблоко) — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • миндальные лепестки — 20 г.


Способ приготовления:

В миске смешать мед и горчицу до однородного состояния.
ШАГ 1.

В миске смешать мед и горчицу до однородного состояния.
Кусок мясо помыть, посолить.
ШАГ 2.

Кусок мясо помыть, посолить.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Обмазать со всех сторон горчично-медовой смесью.
ШАГ 4.

Обмазать со всех сторон горчично-медовой смесью.
Чеснок нарезать тонкими кружками и выложить на мясо.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать тонкими кружками и выложить на мясо.
Хлопья миндаля выложить на мясо.
ШАГ 6.

Хлопья миндаля выложить на мясо.
Завернуть мясо в фольгу, дать минут 30 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Завернуть мясо в фольгу, дать минут 30 полежать при комнатной температуре.
Затем запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 60 мин. - 1 ч. 20 минут.
ШАГ 8.

Затем запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 60 мин. - 1 ч. 20 минут.
Мясо охладить, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Мясо охладить, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться