Ананасовый пирог с кокосовой стружкой, корицей и кардамоном
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка 850 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 350 г.
- натуральный йогурт — 300 г.
- корица — 1/2 ч. л.
- кардамон — 1/2 ч. л.
- мука — 500 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 150 г.
- кокосовая стружка — 120 г.
Способ приготовления:
Ананасы слить. Яйца, 250 г сахара, йогурт, корицу и кардамон взбить миксером. Подмешать 400 г муки, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Замесить тесто. Ананасы нарезать четвертушками. Тесто выложить на смазанный жиром противень, разровнять и распределить на нем кусочки фруктов. Нагреть духовку до 180°. Для приготовления посыпки смешать оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими хлопьями. Тесто порубить ножом в крошку. Посыпать крошкой тесто на противне и кусочки ананасов. Выпекать 30-35 мин. Остудить на решетке для пирога. Украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой