Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ананасовый пирог с кокосовой стружкой, корицей и кардамоном


27.10.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 1 банка 850 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 350 г.
  • натуральный йогурт — 300 г.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  • мука — 500 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 150 г.
  • кокосовая стружка — 120 г.


Способ приготовления:

Ананасы слить. Яйца, 250 г сахара, йогурт, корицу и кардамон взбить миксером. Подмешать 400 г муки, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Замесить тесто. Ананасы нарезать четвертушками. Тесто выложить на смазанный жиром противень, разровнять и распределить на нем кусочки фруктов. Нагреть духовку до 180°. Для приготовления посыпки смешать оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими хлопьями. Тесто порубить ножом в крошку. Посыпать крошкой тесто на противне и кусочки ананасов. Выпекать 30-35 мин. Остудить на решетке для пирога. Украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться