Шницели из свинины с базиликом и моцареллой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шницели из свинины — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- оливки — 2 ст. л.
- маслины — 2 ст. л.
- моцарелла — 250 г.
- топленое масло — 2 ст. л.
- соус песто — 4 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- базилик
Способ приготовления:
Помидоры, моцареллу, оливки и маслины нашинковать кружочками. Шницели слегка отбить, посолить и поперчить. Сильно разогреть в сковороде топленое масло и обжаривать в нем шницели по 2 минуты с каждой стороны. Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в нее поджаренные шницели. Разложить на мясо соус песто. Разложить ломтики помидоров и моцареллы, посыпать оливками и маслинами, приправить крупномолотым черным перцем. Запекать в духовке, пока моцарелла на начнет плавиться. Шницели аккуратно выложить на тарелки, посыпать перцем и украсить листиками базилика.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами